08:2017.04.13

Осложнения от рецессии: цены в России снизятся, безработица вырастет

Осложнения от рецессии: цены в России  снизятся, безработица вырастет

Предрекаемая Минэкономразвития РФ осенняя рецессия может обернуться для простых россиян замораживанием зарплат и ростом безработицы. Всплеска инфляции можно не бояться, но радоваться рано - цены перестанут расти из-за замедления темпов роста экономики, а процесс восстановления рискует затянуться.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов 13 апреля заявил, что Россия может войти в рецессию уже осенью текущего года, если государство не начнёт предпринимать специальных мер по стимулированию экономики.
Позже его заместитель Андрей Клепач попытался сгладить ситуацию, пояснив, что такие риски предусмотрены пессимистичным вариантом прогноза, однако это не означает, что рост ВВП за 2013 год будет нулевым.
Между тем, эксперты, опрошенные ИА «Прайм», полагают, что первые предвестники экономического спада многие граждане уже начали ощущать на себе или скоро почувствуют. «Я не считаю рецессию базовым вариантом для 2013 года, хотя такой вариант более вероятен, чем рост ВВП на 2,4%. Ни исключено, что нынешняя рецессия остановит процесс роста зарплат в экономике не на один год», - отметил главный экономист АФК «Система» Евгений Надоршин, сообщает РИА «Новости».

 

 

Поделиться: