08:4317.04.13

Администрация Кандалакшского района вводит книги жалоб и предложений в маршрутках

Администрация Кандалакшского района вводит книги жалоб и предложений в маршрутках

Книга жалоб и предложений, а также телефон руководителя фирмы, занимающейся пассажирскими перевозками, будет находиться в каждой маршрутке в Кандалакше. Об этом заявил руководитель ООО «Гармония» Андрей Гончарук на совещании в администрации района по вопросу пассажирских перевозок в Кандалакше.
На водителей этого вида транспорта поступает много жалоб со стороны населения. Люди не довольны интервалом движения машин, их техническим состоянием и внутренним убранством салона.
Как сообщил на совещании исполняющий обязанности главы администрации района Андрей Иванов, «Гармония» вышла на городские маршруты по объективным причинам. Дело в том, что конкурс, который объявила администрация на право осуществлять пассажирские перевозки признан не состоявшимся, так как все трое заявителей (ООО «Гармония», ИП Редькина, ИП Мошников) не предоставили необходимый пакет документов. В связи с этим, согласно пункту 6.8 «Порядка проведения конкурса на право осуществления пассажирских перевозок», выбирается тот подрядчик, который первый подал заявку на заключение договора. Под эти требования попала «Гармония».
В этом году к компаниям, которые занимаются пассажироперевозками, администрацией был выдвинут ряд требований: соблюдать временной интервал движения в пределах 5 минут, маршрут осуществлять от церкви до КАЗа, а также не дожидаться на остановке пока полностью загрузится автобус. По информации Андрея Гончарука, перечисленные выше требования соблюдаются, однако не всегда соблюдается интервал движения маршруток. Это руководитель ООО «Гармония» связывает с интенсивным движением в часы пик и закрытыми железнодорожными переездами. Специалисты администрации в ходе проверок также выявляли подобные нарушения, о чём в адрес подрядной организации были вынесены предписания.
В ходе встречи Андрей Иванов выразил надежду на то, что «Гармония» исправит все предъявленные недочёты. В противном случае контракт с ней будет расторгнут.
В настоящее время администрацией района объявлен новый конкурс на право осуществления пассажирских перевозок. Итоги конкурса подведут 14 мая 2013 года, сообщает муниципальное образование.

 

 

Поделиться: