08:5717.04.13

Дополнительная бюджетная поддержка сельского хозяйства позволит ускорить проведение модернизации в АПК

Дополнительная бюджетная поддержка сельского хозяйства позволит ускорить проведение модернизации в АПК

Правительство РФ, как ожидается, примет на текущей неделе решение о дополнительной бюджетной поддержке сельского хозяйства, сообщил 16 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. «На этой неделе мы проводим дополнительное селекторное совещание, - сообщил Дворкович. - По животноводству и растениеводству и принимаем решение по выделению дополнительных средств для бюджетной поддержки».
- Глава кабинета подчеркнул, что «это решение необходимо как можно быстрее принимать, и быстрее деньги разверстывать между регионами». Премьер-министр добавил, что он периодически разговаривает с губернаторами, в чьих регионах уже идёт сев и все говорят о необходимости поддержки.
«Оценивая ситуацию в сельском хозяйстве нельзя не сказать о необходимости стимулирования роста конкурентоспособности отечественных производителей, - считает . Александра Мальцева, эксперт Инжиниринговой компании «». - Модернизация в области сельского хозяйства обеспечит создание современной инфраструктуры хранения, переработки и транспортировки продукции. Располагая огромным потенциалом для развития аграрного сектора, Россия готова обеспечить не только собственную продовольственную безопасность, но и сыграть важнейшую роль в решении подобных проблем в мире. Дополнительная бюджетная поддержка сельского хозяйства позволит ускорить проведение этой модернизации».

Поделиться: