09:1017.04.13

«Я же бюджетный работник, зарплату мне Госдума платит», - заявил Валерий Язев, задекларировавший свой доход в 2012 году в 90 млн рублей

«Я же бюджетный работник, зарплату мне Госдума платит», - заявил Валерий Язев, задекларировавший свой доход в 2012 году в 90 млн рублей

Новый виток международного экономического кризиса уже начался. Такое мнение высказал, выступая вчера с докладом на конференции «Российско-германское сырьевое сотрудничество - устойчивое развитие» в Ханты-Мансийске, глава Российского газового общества (РГО) Валерий Язев, сообщает «РБК».
Журналист «Znak.com» попытался уточнить у депутата Госдумы Валерия Язева, как он сам готовится к кризису, о наступлении которого заявил во всеуслышание на конференции «Российско-германское сырьевое сотрудничество - устойчивое развитие» в Ханты-Мансийске. Оказалось, что никак. «А мне что - я же бюджетный работник, зарплату мне Госдума платит, никаких рисков нет», - заявил интернет-газете глава Российского газового общества.
Между тем прошлогодний доход господина Язева, согласно его декларации, составил почти 90 млн рублей, что подразумевает и иные доходы, помимо заработной платы. Кроме того, около 20 млн рублей составил доход супруги Валерия Язева. Напомним, что у семьи бизнесмена обширные активы. В частности, в Екатеринбурге - это банк, ювелирное производство.
На тему кризиса, им же заданную, Валерий Язев был краток. По его мнению, населению остается только полагаться на правительство, кризис затронет весь мир, но в меньшей степени ударит по США. «Там кризис начался в прошлый раз, сейчас там всё немножко по другим законам», - пояснил депутат, не став объяснять природу нового кризиса. По его словам, никто не может знать, как будут происходить события в этот раз. Комментируя вопрос стоимости нефти, Язев предположил, что она может составить менее 100 долларов за баррель, но это будет ненадолго. В случае падения цен на нефть это ударит по ХМАО, отметил состоятельный депутат.

Поделиться: