11:5917.04.13

В Мурманской области снижается число дорожно-транспортных происшествий

В Мурманской области снижается число дорожно-транспортных происшествий

Сегодня на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения начальник отдела транспорта регионального министерства транспорта Валентин Викторов рассказал об итогах реализации долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения и снижение дорожно-транспортного травматизма в Мурманской области на 2012-2016 годы».
Главный итог состоит в том, что в 2012 году на территории Мурманской области зарегистрировано снижение числа дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на 6,1% к 2011 г. Всего зарегистрировано 969 ДТП. Также на 6,6% (до 1293) уменьшилось количество человек, получивших ранения.
Всего в 2012 году на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения и снижение дорожно-транспортного травматизма в Мурманской области на 2012-2016 годы» из бюджета Мурманской области было направлено 48 млн 719,9 тыс. рублей.
На эти средства закуплено медицинское оборудование для оснащения «шоковых операционных» для Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина, выполнены работы по созданию системы маршрутного ориентирования участников дорожного движения: изготовлены и установлены на автодороге «Умба - Кандалакша» 13 информационно-указательных знаков. На наиболее опасных участках дорог установлено 9 085 погонных метров дорожных ограждений.
Проведены областные соревнования «Безопасное колесо», в которых приняли участие 19 команд (76 обучающихся) из 16 муниципальных образований Мурманской области. Команда-победитель приняла участие во Всероссийских соревнованиях «Безопасное колесо» в Ханты-Мансийском автономном округе. Закуплено 12 тысяч световозвращающих приспособлений, проведены акции «Используй фликеры» для школьников первых классов.
Как подчеркнул В. Викторов, эта работа будет продолжена и в 2013 году. В рамках Программы наиболее опасные участки улично-дорожной сети обустроят искусственными неровностями. Будет обеспечена эксплуатация и техническое обслуживание работающих в автоматическом режиме специальных технических средств фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.
Также предусмотрены мероприятия, направленные на спасение и оказание срочной медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП. Речь идет об оснащении территориальных подразделений ГПС Мурманской области гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, приобретении санитарных автомобилей класса «В» и «С» (реанимобили), проведении капитального ремонта отделения сочетанных травм Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина, капитального ремонта приёмного отделения Кандалакшской ЦРБ и др.
В 2013 году на финансирование Программы предусмотрено 334 млн 542,2 тысячи рублей, в том числе из областного бюджета - 110 млн 6,6 тысячи рублей и 224 млн 535,9 тысячи рублей - из федерального, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: