12:4317.04.13

Деньги всё больше теряют интерес к России

Деньги всё больше теряют интерес к России

Интерес инвесторов к российскому рынку упал более чем в 3 раза, с 67% в марте до 20% в апреле, следует из опроса, проводимого экспертами «Bank of America Merrill Lynch». Исследователи опросили 252 портфельных менеджера из фондов, работающих как на глобальном, так и на региональных рынках. Суммарные активы под их управлением - 725 млрд долларов.
Сказалось общее снижение интереса к сырьевым активам и акциям развивающихся рынков со стороны глобальных инвесторов, что, конечно, затронуло и Россию, сказал «Ведомостям» глобальный стратег по акциям «BofA Merrill Lynch» Свати Патча. Последний раз таким низким интерес к российским активам был в ноябре прошлого года, а до этого - в июне.
Правда, отмечает Патча, есть и дополнительный российский риск, который повлиял на расположение инвесторов, - Кипр и ситуация с «ТНК-BP холдингом».
Кроме того, инвесторов все больше беспокоит сценарий падения цен на нефть, мировая экономика явно замедляется, а некоторые даже видят риск дефляции в еврозоне.
С начала года из ориентированных на Россию фондов было выведено уже более чем 1 млрд долларов. Согласно опросу, наиболее популярными развивающимися рынками сейчас являются рынки Турции и Таиланда. Интерес к Китаю остается на низком (около 20% управляющих) уровне, сообщает www.newsru.com.

Поделиться: