12:5317.04.13

У правительства есть свое видение того, что необходимо предпринять - Дмитрий Медведев

У правительства есть свое видение того, что необходимо предпринять - Дмитрий Медведев

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня впервые пришёл в Государственную Думу с отчётом о работе кабинета министров за прошедший год. Свое выступление премьер-министр начал с разъяснения текущей экономической ситуации в России и сравнения макроэкономических показателей страны с общемировым уровнем.
«Мы предвидели замедление темпов развития именно в контексте ситуации на мировых экономических рынках... Говорили позавчера об этом с президентом страны, мы обсуждали меры по стимулированию экономического развития, - заявил Медведев. - Договорились провести встречу на президентской площадке с привлечением экспертов и, возможно, депутатов Госдумы... У правительства есть свое видение того, что необходимо предпринять. Но эти меры - должны предметно обсуждаться с экспертами, депутатским корпусом».
При этом Медведев подчеркнул, что во многие развитых странах экономическая ситуация представляется куда более тяжёлой. И проблемы, встающие перед Россией, есть отражение общемирового тренда. «Первые месяцы этого года показывают, что мировая тенденция замедления экономического роста сохраняется. Риски здесь серьёзные», - сказал премьер.
«2012 год стал во многом переломным», - сказал Медведев, отмечая рост уровня зарплат врачей, а также сотрудников системы образования. Последней сферы он коснулся отдельно.
Премьер-министр положительно оценил новый закон «Об образовании», который среди прочего ставят в вину главе Минобрнауки. «Хочу поблагодарить депутатов за проделанную работу. Конечно, сейчас нужно следить за правоприменением. Мы не должны догматизировать ни один нормативный акт: если что-то не работает, надо корректировать, надо менять, улучшать. Но сейчас очевидно, что этот закон отражает динамику изменений в современном образовании. Предоставляет дополнительные возможности учащимся, которые проявили выдающиеся способности», - заявил Дмитрий Медведев, сообщает www.newsru.com.

Поделиться: