15:1217.04.13

Пенсионный возраст повышаться не будет, будет выгодным работать и по его достижении - Дмитрий Медведев

Пенсионный возраст повышаться не будет, будет выгодным работать и по его достижении - Дмитрий Медведев

Премьер России Дмитрий Медведев заявил сегодня в Госдуме, что пенсионный возраст в стране повышен не будет. «Мы долго обсуждали тему, которая является сверхрезонансной. И приняли решение о том, чтобы не повышать пенсионный возраст с учётом той ситуации, которая существует в нашей стране», - сказал он, выступая с отчётом о деятельности правительства.
В то же время, пообещал премьер, «мы будем делать так, чтобы выгодно было гражданам нашим продолжать работать и после достижения пенсионного возраста».
Кроме того, глава правительства заявил, что новые подходы к порядку формирования и расчёта пенсий не ущемят права пенсионеров. «Речь идёт о том, чтобы не только не ущемить прав ни одного пенсионера, но и в лучшей степени учитывать заработную плату и продолжительность трудового стажа», - сказал Дмитрий Медведев.
Он сообщил, что кабинетом министров «после длительного общественного и экспертного обсуждения утверждена Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы до 2030 года». Как подчеркнул глава правительства, «при этом каждый должен понимать, что рассчитывать на приличную пенсию, достойную пенсию он сможет лишь получая официальную зарплату без каких-либо серых схем».
«Мне кажется, что здесь воспитательное значение формулы должно быть обязательным», - заметил Дмитрий Медведев.
Он также пообещал, что механизмы индексации пенсий сохранятся.

Поделиться: