16:2817.04.13

Насыщенный новостной фон повышает привлекательность «кэша» - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Насыщенный новостной фон повышает привлекательность «кэша» - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На российском рынке в первой половине сессии вновь прокатилась волна распродаж, в рамках которой индекс ММВБ ушел в район 1330 пунктов, а индекс РТС прошел поддержку 1350 пунктов. Поводом для распродаж стало ожидание банковских отчетностей в США, поскольку уже опубликованные квартальные результаты деятельности финансового сектора преимущественно негативны. Так, ожидания результатов как Bank of NY, так и Bank of America в очередной раз ослабили «бычьи» позиции и привели к распродажам. На российском рынке поводом для распродаж стало и выступление премьер-министра РФ Д.Медведева с ежегодным отчетом о деятельности правительства.
Отчетности американских банков, как и ожидалось, разочаровали инвесторов. ПрибыльBank of NY без учета разовых факторов составила 50 центов на акцию, что не дотянуло до ожиданий, а чистый убыток банка и вовсе составил 23 цента на бумагу. Отчетность Bank of America оказалась нейтральной: чистая прибыль совпала с прогнозом, а выручка оказалась даже немного лучше ожиданий. Таким образом, очередная порция умеренно-негативных банковских отчетностей лишь усилила «медвежьи» позиции, хотя мощных распродаж все же не последовало - слабые отчетности были заложены в российский рынок еще в первой половине дня.
Также поводом для формирования негативных настроений на российском рынке стали и сигналы с сырьевого рынка: фьючерс на нефть марки Brent сегодня не только не удержался выше психологически значимого рубежа $100 за баррель, но и прошел отметку $99 за баррель. Поводом для распродаж стало ожидание данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Минэнерго, которые будут оглашены по традиции среды под занавес закрытия торгов на российском рынке. Накануне были оглашены данные по запасам нефти от API, которые оказались лучше прогноза, так данные от Минэнерго могут также быть не столь удручающими как прогнозируется.
До конца сессии обратить внимание стоит лишь на данные по запасам нефти в США, поскольку другой интересной статистики не ожидается. Несмотря на высокую перепроданность российских активов наращивать позиции с целью на завтра рискованно - после закрытия торгов на отечественном рынке будет оглашена Бежевая книга ФРС. После закрытия торгов на российском рынке состоится еще одно важное событие - оглашение результатов American Express (квартальный отчет выйдет после завершения торгов в США). Также негативным моментом для формирования позиций на завтра является блок статистики по японской экономике, который будет оглашен в четверг еще до открытия торгов на российском рынке. В целом, к слабой японской статистике инвесторы привыкли, но все же очередная порция статданных не способствует формированию позиций.
Таким образом, в случае формирования отскока, поводом для которого могли бы стать данные по запасам нефти (позитивные надежды появились после отчета от API), длинные позиции стоит сокращать. «Лонги» на российском рынке продолжают терять свою привлекательность из-за довольно резких движений в течение сессии, которые зачастую происходят без поддержки внешнего фона. Пока поддержкой по индексу ММВБ остается уровень 1330 пунктов, его удержание позволяет рублевому индикатору вернуться к 1350 пунктов - уровню, не сдержавшему напор «медведей» сегодня. При продолжении распродаж ориентироваться стоит на отметку 1310 пунктов.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: