17:4617.04.13

Кредитоспособность большинства российских регионов ниже инвестиционного уровня - «Standard & Poor's»

Кредитоспособность большинства российских регионов ниже инвестиционного уровня - «Standard & Poor's»

Лишь 6% российских регионов можно было бы отнести к инвестиционной категории «bbb», в то время как остальные, вероятнее всего, могли бы быть почти поровну распределены между рейтинговыми категориями «bb» и «b», говорится международного рейтингового агентства «Standard & Poor's», которое провело оценку кредитного качества всех 83 российских регионов.
Негативное влияние на кредитоспособность региональных органов власти в России оказывает развивающаяся и несбалансированная система общественных финансов.
«Наш взгляд на кредитное качество российского сектора региональных органов власти основывается на наших публичных рейтингах 15 регионов, а также на оценках кредитного качества (credit opinion) остальных 68 регионов, не имеющих рейтингов «Standard & Poor's», поясняется в сообщении агентства.
Оценки кредитного качества основаны на методологии «Standard & Poor's» присвоения рейтингов региональным и местным органам власти (РМОВ), публичных данных об экономических и финансовых показателях и на ряде аналитических допущений агентства. «Standard & Poor's» отмечает, что эти оценки кредитного качества по своей природе отличаются от кредитных рейтингов, поскольку не являются результатом интерактивного рейтингового процесса с участием соответствующих регионов, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: