09:1318.04.13

Инвесторы могут занять выжидательную позицию из-за разнонаправленных ожиданий по сегодняшним событиям - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Инвесторы могут занять выжидательную позицию из-за разнонаправленных ожиданий по сегодняшним событиям - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке акций ожидается в районе вчерашнего уровня закрытия, поскольку фьючерсы на американские индексы после завершения торгов на российском рынке преимущественно консолидировались - смены торговых настроений так и не произошло. В частности, фьючерс на индекс S&P500 торговался в диапазоне 1540-1550 пунктов. С сырьевого рынка также поступают нейтральные сигналы: фьючерс на нефть марки Brent опустился к $97 за баррель, но уже сегодня вернулся в район $98 за баррель, что немного ниже вчерашних уровней, пришедшихся на закрытие торгов на российском рынке.
По итогам среды индекс Dow Jones потерял 0,94%, индекс S&P500 - 1,43%. Распродажам способствовали негативные банковские отчетности. Распродажи в течение дня смогло приостановить оглашение Бежевой книги ФРС, в которой были отмечены рост экономики в большинстве регионов, а также повышение потребительского спроса на жилье.
После закрытия торгов на российском рынке отчиталась компания eBay: участники рынка негативно восприняли прогнозы компании на II квартал, что нивелировало неплохие результаты за I квартал текущего года. Чистая прибыль компании составила 51 цент на акцию, без учета разовых факторов - 63 цента на акцию, что оказалось чуть лучше прогнозов.
Сегодня на ход торгов на российском рынке могут повлиять заявления Э.Набиуллиной, которая возглавит Банк России в июне этого года. С одной стороны, она высказалась за стимулирование экономического роста страны, но с другой стороны, госпожа Набиуллина подчеркнула, что это должно происходить не за счет повышения инфляции. Таким образом, данное высказывание довольно противоречиво, но все же позволяет надеяться на снижение ставки рефинансирования в ближайшее время, как только инфляционное давление сократится.
Небольшой рост фьючерсов на американские индексы, а также цен на нефть сегодня позволяют сдержать напор «медведей» в начале торгов на российском рынке. Также распродажам не способствуют и заявления Э.Набиуллиной. Прогнозы по статистике, ожидаемой сегодня, противоречивы, что также не способствуют формированию тренда. Так, сегодняшнюю сессию лучше переждать в «кэше». Поддержку «быкам» в течение сессии может оказать технический фактор - возможен небольшой отскок вверх после вчерашнего падения американских индикаторов. Накануне индекс ММВБ завершил торговую сессию выше 1330 пунктов,  связи с чем данный уровень остается поддержкой, далее целью станет уже 1310 пунктов. Сопротивлением является отметка 1350 пунктов.
Сегодня стартует двухдневное заседание министров финансов и глав ЦентробанковG20. Одной из тем обсуждения станет политика, проводимая Японией, а именно - валютный вопрос. Так, в случае острых высказываний в рамках дискуссий на валютный рынок и, соответственно, на фондовые площадки может быть оказано значительное давление.
Из статистики на ход торгов могут повлиять данные по розничным продажам Великобритании за март, а также недельные данные по безработице в США. Под занавес торгов на российском рынке также выйдут индекс производственной активности ФРБ Филадельфии, индекс опережающих экономических показателей. Из сезона квартальных отчетностей выделить стоит Insteel, Morgan Stanley, PepsiCo, Verizon, - все эти компании отчитаются до открытия торгов в США. Участники рынка вновь с опасениями будут ждать отчетности Morgan Stanley, поскольку результаты деятельности финансовых компаний в данном сезоне квартальных отчетностей не радуют инвесторов. Впрочем, слабые результаты финансовых структур уже заложены в рынок и вряд ли в случае оглашения негативных показателей Morgan Stanley участники рынка решатся продолжить распродажи.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: