Перед началом сегодняшнего заседания Мурманской облдумы журналисты попросили депутата Ларису Александрову пояснить, какие вопросы сегодняшней повестки она считает важными.
«Важным вопросом, на мой взгляд, является обсуждение регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, - считает Лариса Александрова. - Суть заключается в том, что некоторые категории жителей получают как бы две льготы. Одна - это ежеквартальные выплаты, которые получают ветераны труда РФ. Они получают 50% компенсации стоимости ЖКУ, и есть категория людей, которая получает субсидию на ЖКУ. В итоге получается, если сложить компенсацию и субсидию, под которые могут подпадать одни и те же люди, то получается сумма, превышающая сумму всей начисленной ЖКУ. Этот перекос законопроектом устраняется.
Закон о коррупции я поддерживаю, тем более, что вхожу в состав думской комиссии, которая рассматривает отчёты депутатов по налогам. То, что мы видели в прошлом году, и в этом - две большие разницы. Чётко показаны все доходы депутатов, их движимое и недвижимое имущество. Есть, конечно, злоупотребления, но многие просто живут на свою зарплату».

Поделиться: