14:5618.04.13

Гримасы реформы ЖКХ: действия УК «Роста» по выставлению квитанций по оплате коммунальных услуг признаны незаконными - прокуратура

Гримасы реформы ЖКХ: действия УК «Роста» по выставлению квитанций по оплате коммунальных услуг признаны незаконными - прокуратура

Мурманским областным судом рассмотрено гражданское дело по апелляционной жалобе ООО УК «Роста» на решение районного суда по иску прокурора Ленинского округа г.Мурманска к ООО УК «Роста» о признании действий по выставлению жильцам дома № 2 по ул.Осипенко в г.Мурманска квитанций по оплате коммунальных услуг незаконными.
Основанием для обращения прокурором в суд с исковым заявлением послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что жильцам дома №2 по ул.Осипенко в г.Мурманска счета на оплату коммунальных услуг выставляются одновременно двумя управляющими компаниями ООО УК «Роста» и ЗАО «Севжилсервис».
При рассмотрении гражданского дела по иску прокурора судом установлено, что в ноябре-декабре 2011 собственниками помещений МКД проведено собрание и принято решение о расторжении ранее заключенного договора управления с ЗАО «Севжилсервис» и выбора новой управляющей организации ООО «Управляющая Компания Первомайская Ассоциация ТСЖ», которое в последующем было переименовано в ООО УК «Роста».
ЗАО «Севжилсервис» с решением о расторжении договора не согласилось и документацию на дом ООО УК «Роста» не передало, продолжило выставлять ЕПД по оплате коммунальных услуг.
Разногласия по вопросу расторжения договора управления с ЗАО «Севжилсервис» до настоящего времени не устранены.
При этом, установлено, что ООО УК «Роста» направляет жильцам дома ЕПД на оплату услуг, включая плату за отопление и подогрев воды, за водоснабжение и водоотведение, электроэнергии, фактически не оказывая данные услуги, не имея договоров, заключенных с поставщиками указанных услуг.
Определением Мурманского областного суда в удовлетворении апелляционной жалобы отказано, решение суда о признании действий ООО УК «Роста» по выставлению жильцам дома № 2 по ул.Осипенко в г.Мурманска квитанций по оплате коммунальных услуг незаконными оставлено без изменений.
Кроме того, судом  апелляционной инстанции рассмотрено аналогичное дело по апелляционной жалобе ООО УК «Роста» на решение суда  по иску прокурора Ленинского округа г.Мурманска к ООО УК «Роста» о признании действий по выставлению жильцам дома № 8 по ул.Ушакова в г.Мурманска квитанций по оплате коммунальных услуг незаконными.

Поделиться: