15:1018.04.13

Норвежская сторона сообщила, что перелов квоты пикши в 2012 году был связан с неизбежным приловом

Норвежская сторона сообщила, что перелов квоты пикши в 2012 году был связан с неизбежным приловом

В соответствии с решением 42-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству в Мурманске состоялось очередное заседание рабочей группы по анализу промысла.
По результатам сопоставления информации о добыче, транспортировке и выгрузках трески и пикши на уровне отдельного судна в 2012 году нарушений правил рыболовства российскими и норвежскими судами не выявлено.
Проведенный совместный расчёт общего объёма изъятия трески и пикши судами России, Норвегии и третьих стран в Баренцевом и Норвежском морях в 2012 году показал, что за указанный период ОДУ трески  и пикши освоены не в полном объеме.
Неосвоенные объемы: треска - 2053 тонн, пикша - 2352 тонн, в том числе:
зарегистрированное изъятие российскими судами трески и пикши указывает на неиспользованный объем общей российской квоты трески в количестве 664 тонн, общей квоты пикши - 557 тонн.
Зарегистрированное изъятие норвежскими судами трески и пикши указывает на неиспользованный объём квоты трески в количестве 732 тонны и перелов общей норвежской квоты пикши в количестве 1568 тонн; зарегистрированное изъятие трески и пикши судами третьих стран указывает на неиспользованный объем квоты трески в количестве 657 тонн, квоты пикши - 3362 тонны.
Норвежская сторона сообщила, что ее перелов квоты пикши связан с неизбежным приловом при промысле других видов рыб и национальными мерами регулирования, сообщает fish.gov.ru.

Поделиться: