17:0118.04.13

Драйверы для хорошего отскока рынка акций пока отсутствуют, прибыль по лонгам лучше фиксировать – Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Драйверы для хорошего отскока рынка акций пока отсутствуют, прибыль по лонгам лучше фиксировать – Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Отечественный рынок акций старается сегодня удержаться в «зеленой» зоне. В роли основной поддержки выступает динамика фьючерса на нефть марки Brent, который отскочил от отметки $97 за баррель на фоне существенной перепроданности. В результате контракт тестировал отметку $99 за баррель, что благоприятным образом отразилось на котировках российских активов. Кроме того, выйти вверх из утренней консолидации смогли и фьючерсы на индексы США, что оказало дополнительную поддержку отечественным инвесторам. Одним из драйверов выступили сообщения о том, что парламент Германии одобрил помощь ESM для Кипра, а также одобрил продление сроков погашения кредитов  EFSF для Португалии и Ирландии.
Не разочаровала инвесторов и отчетность Morgan Stanley. Прибыль компании составила $0,61 на акцию, превысив прогноз $0,56 на акцию. Лучше ожиданий отчиталась и PepsiCo: прибыль на акцию составила $0,77, тогда как ожидалось $0,71 на акцию, при этом выручка также превзошла прогнозы. Однако необходимо отметить, что реакция российских инвесторов на хорошие отчетности вновь оказалась сдержанной. В целом сезон отчетностей носит смешанный характер, поэтому инвесторы предпочитают дожидаться других драйверов.
Напротив, несколько разочаровывающе выглядела статистика по недельной безработице в США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице выросло на 4 тыс., что оказалось выше прогнозов. К тому же данные за прошлый период были пересмотрены в сторону ухудшения. Подобный негативный пересмотр наблюдался и в статистике по получающим пособие. Таким образом, общий поток поступивших сегодня новостей носит смешанный характер, что не способствует усилению покупок. Однако ближе к окончанию торгов на отечественным рынке выйдут данные по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Филадельфии и опережающему индикатору. Если данные окажутся лучше ожиданий, то негативный эффект от недельной безработицы может быть сглажен, в противном случае перевес рыночных сил может все же оказаться на стороне продавцов.
В любом случае драйверы для хорошего роста пока что отсутствуют, поэтому сегодняшний отскок лучше использовать для фиксации прибыли по спекулятивным лонгам. В роли ближайшего сопротивления по индексу ММВБ выступает отметка 1350 пунктов, которую индикатор уже тестировал в ходе сегодняшней сессии. Следующий уровень сопротивления располагается на отметке 1355 пунктов. Поддержкой по рублевому индикатору выступает уровень 1330 пунктов.
В лидеры роста сегодня вырвались акции ГМК «Норильский никель». Дополнительную поддержку бумагам эмитента оказали корпоративные новости. Так, компания заключила партнерское соглашение со Сбербанком. При этом по словам Г.Грефа Сбербанк планирует закрыть финансовые проблемы компании. Кроме того, по слухам «Интеррос» и Millhouse подписали документы по сделке с акциями Норникеля. В результате акции эмитента протестировали психологическое сопротивление на отметке 5000 руб., закрепление выше которого поставило бы следующей целью отметку 5100 руб. С технической точки зрения вероятность продолжения роста высока, однако с учетом сложившихся на отечественных площадках настроений я бы рекомендовала все же фиксировать прибыль по лонгам.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20Евро на выходные подешевел до 67,89 рубля, доллар - до 57,51

19:31В заозёрском кафе мужчина избил посетителя бокалом по голове

18:16В Мурманске состоится вечер памяти поэта Николая Колычева

17:27В Апатитах грабителя-неудачника поймали при похищении велосипедов

16:47Пьяная жительница Заполярного пырнула мужа ножом в живот

16:29На Кольском полуострове ожидаются снежные выходные

16:11В Мончегорске 10 пожарных потушили квартиру

16:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЕВГЕНИЙ ШОВСКИЙ. НЕВЗЯТОЕ ИНТЕРВЬЮ

15:49Мурманский театр кукол приглашает на гала-концерт «Снова туда, где море огней»

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

14:43Передвижная библиотека привезла в Туманный рассказы о космосе

14:28Алиментщик из Мурманска отправится на исправительные работы за долг в 350 тысяч

14:11Самолёт из Мурманска вылетел с задержкой из-за нехватки трапов в аэропорту СПб

13:53На кладбище в Апатитах прокуратура нашла ряд нарушений

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

13:06Школьница из Кандалакши завоевала серебро за электромонтаж в чемпионате в Абу-Даби

12:45В суде Мурманска экс-чиновнику Игорю Бабенко избирают меру пресечения

12:27Жителей Мурманска предупреждают о липовых извещениях о поверке счетчиков на воду

12:11В Междуречье при очистке леса нашли взрывоопасный снаряд

11:56За право участия в Национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» борются 70 северян

Все новости