17:0118.04.13

Драйверы для хорошего отскока рынка акций пока отсутствуют, прибыль по лонгам лучше фиксировать – Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Драйверы для хорошего отскока рынка акций пока отсутствуют, прибыль по лонгам лучше фиксировать – Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Отечественный рынок акций старается сегодня удержаться в «зеленой» зоне. В роли основной поддержки выступает динамика фьючерса на нефть марки Brent, который отскочил от отметки $97 за баррель на фоне существенной перепроданности. В результате контракт тестировал отметку $99 за баррель, что благоприятным образом отразилось на котировках российских активов. Кроме того, выйти вверх из утренней консолидации смогли и фьючерсы на индексы США, что оказало дополнительную поддержку отечественным инвесторам. Одним из драйверов выступили сообщения о том, что парламент Германии одобрил помощь ESM для Кипра, а также одобрил продление сроков погашения кредитов  EFSF для Португалии и Ирландии.
Не разочаровала инвесторов и отчетность Morgan Stanley. Прибыль компании составила $0,61 на акцию, превысив прогноз $0,56 на акцию. Лучше ожиданий отчиталась и PepsiCo: прибыль на акцию составила $0,77, тогда как ожидалось $0,71 на акцию, при этом выручка также превзошла прогнозы. Однако необходимо отметить, что реакция российских инвесторов на хорошие отчетности вновь оказалась сдержанной. В целом сезон отчетностей носит смешанный характер, поэтому инвесторы предпочитают дожидаться других драйверов.
Напротив, несколько разочаровывающе выглядела статистика по недельной безработице в США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице выросло на 4 тыс., что оказалось выше прогнозов. К тому же данные за прошлый период были пересмотрены в сторону ухудшения. Подобный негативный пересмотр наблюдался и в статистике по получающим пособие. Таким образом, общий поток поступивших сегодня новостей носит смешанный характер, что не способствует усилению покупок. Однако ближе к окончанию торгов на отечественным рынке выйдут данные по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Филадельфии и опережающему индикатору. Если данные окажутся лучше ожиданий, то негативный эффект от недельной безработицы может быть сглажен, в противном случае перевес рыночных сил может все же оказаться на стороне продавцов.
В любом случае драйверы для хорошего роста пока что отсутствуют, поэтому сегодняшний отскок лучше использовать для фиксации прибыли по спекулятивным лонгам. В роли ближайшего сопротивления по индексу ММВБ выступает отметка 1350 пунктов, которую индикатор уже тестировал в ходе сегодняшней сессии. Следующий уровень сопротивления располагается на отметке 1355 пунктов. Поддержкой по рублевому индикатору выступает уровень 1330 пунктов.
В лидеры роста сегодня вырвались акции ГМК «Норильский никель». Дополнительную поддержку бумагам эмитента оказали корпоративные новости. Так, компания заключила партнерское соглашение со Сбербанком. При этом по словам Г.Грефа Сбербанк планирует закрыть финансовые проблемы компании. Кроме того, по слухам «Интеррос» и Millhouse подписали документы по сделке с акциями Норникеля. В результате акции эмитента протестировали психологическое сопротивление на отметке 5000 руб., закрепление выше которого поставило бы следующей целью отметку 5100 руб. С технической точки зрения вероятность продолжения роста высока, однако с учетом сложившихся на отечественных площадках настроений я бы рекомендовала все же фиксировать прибыль по лонгам.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: