17:1818.04.13

В Мурманске начались  ремонты  улично-дорожной сети

В Мурманске начались  ремонты  улично-дорожной сети

Сегодня глава администрации областного центра Андрей Сысоев проверил, как  ведутся работы  по строительству пешеходной связи на улице Кильдинской, 1, где рабочие приступили к подготовительному этапу: выставлены металлические ограждения, создается тротуарная зона. 
При застройке этого микрорайона не были предусмотрены тротуары, пешеходные переходы. А потому горожанам приходилось перемещаться по обочинам, что было небезопасно, неудобно и вызывало немало нареканий мурманчан. Кроме того, на некоторых участках дороги отсутствовало освещение.
В рамках решения данной проблемы руководство города запланировало комплексное развитие территории микрорайона.
- В прошлом году к офису врачей общей практики на Кильдинской, 17 фактически проложили новую дорогу, - рассказал Андрей Сысоев. - Теперь для всех жителей будет обустроена пешеходная связь с улицей Старостина, соответствующая всем современным требованиям. 
Удобные пешеходные дорожки позволят горожанам безопасно спускаться  от улицы Старостина к Кильдинской и далее - по Северному проезду. Вдоль дороги будут установлены опоры, оснащенные светильниками. Кроме того, на проезжей части появятся пешеходный переход и два новых «лежачих полицейских». 
Как рассказал глава городской администрации,  аналогичные работы будут проведены в этом году на улице Орликовой, сообщает отдел информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: