17:2818.04.13

Глава РЖД настаивает на создании равных условий конкуренции среди всех видов транспорта

Глава РЖД настаивает на создании равных условий конкуренции среди всех видов транспорта

«Нам необходимо создание равных условий конкуренции между видами транспорта», - заявил сегодня президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, выступая в Госдуме в рамках дня железных дорог России.
В подтверждение своих слов он отметил, что в настоящее время наблюдается некий перекос в развитии тех или иных отраслей транспортного рынка. «То мы бросаемся в развитие автомобильных дорог и у нас возникает огромное количество серых перевозчиков, которые никем не регулируются... то мы вдруг решаем, что можно заменить железнодорожный транспорт в удаленных регионах страны за счёт региональной авиации», - констатировал Владимир Якунин. По его мнению, подобная ситуация похожа на «то, как тянут телегу из болота, а у неё то передняя ось уходит, то задняя». «Это должна быть сбалансированная политика, которая четко показывает, как она будет реализоваться для (всех) видов транспорта», - продолжил глава РЖД.
Он напомнил в этой связи об отмене 250 пассажирских поездов, вызвавшей массу обращений к железнодорожникам. «Нам необходимо, чтобы нам платили за то, что мы выполняем и если мы осуществляем льготные перевозки, и это делается по закону, то нам должны за это заплатить», - считает Владимир Якунин.
В этом ключе президент РЖД выступил за скорейшее принятие поправок к федеральному закону «О железнодорожном транспорте» и в «Устав железнодорожного транспорта», «которые урегулируют, наконец, взаимоотношения всех участников транспортного процесса», передает БИЗНЕС-ТАСС.

Поделиться: