08:1119.04.13

Экипаж БДК «Кондопога» в Баренцевом море участвует в показном занятии под руководством командующего Северным флотом

Экипаж БДК «Кондопога» в Баренцевом море участвует в показном занятии под руководством командующего Северным флотом

18 апреля в Баренцевом море под руководством командующего Северным флотом адмирала Владимира Королёва на большом десантном корабле (БДК) «Кондопога» началось проведение показного занятия по методике приема курсовых задач при действиях одиночного корабля в море.
В занятии принимают участие командиры соединений надводных кораблей и их заместители, а также начальники ведущих управлений и служб штаба флота. В ходе мероприятия присутствующим будет продемонстрирована методика по обучению и воспитанию военнослужащих во время выполнения боевых задач, а также будут отработаны вопросы по организации управления силами в море.
На начальном этапе сдачи курсовой задачи экипаж БДК «Кондопога» отработал вопросы, связанные с эксплуатацией корабельных систем, организацией повседневной деятельности в море и проведением тренировок по борьбе за живучесть. До возвращения в базу морякам предстоит выполнить ряд учебно-боевых упражнений. В том числе - комплекс практических артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.
Помимо БДК «Кондопога» зачётные артиллерийские стрельбы в Баренцевом море выполнят тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».
На следующем этапе морской подготовки экипажи надводных кораблей Северного флота приступят к действиям в составе корабельных ударных и поисково-ударных группировок во взаимодействии с подводными лодками и морской авиацией СФ, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: