09:1119.04.13

ФПК вошла в европейскую систему продажи билетов на поезда дальнего следования

ФПК вошла в европейскую систему продажи билетов на поезда дальнего следования

В рамках международного семинара «Инновационные технологии реализации проездных документов», который проходит в Казани в период с 17 по 19 апреля, вице-президент ОАО «РЖД» - генеральный директор ОАО «ФПК» подписал «Меморандум о взаимопонимании».
Согласно действующему регламенту, документ был подписан в одностороннем порядке, после чего ОАО «Федеральная пассажирская компания» получила право пользоваться имеющейся в международных базах данных «Меритс» и «Прифис» информацией о расписаниях и тарифах пассажирских поездов и размещать в ней информацию о поездах собственного формирования. Это позволит предоставлять информацию о маршрутах, расписании движения поездов и услугах ОАО «ФПК» на территории Европейского союза.
«Задача, которую мы решили подписанием этого документа, - организация постанционной продажи билетов как на весь маршрут, так и на часть маршрута, внутри европейских стран на поезда формирования ОАО «ФПК», в первую очередь, поезда Москва - Берлин - Париж и Москва - Ницца», - пояснил Михаил Акулов. Он также уточнил, что компания начнет в полном объеме пользоваться возможностями зарубежных баз данных уже с июня этого года.
Старший советник по пассажирскому транспорту Международного союза железных дорог (МСЖД) Марк Гюгон, которому документ был передан после подписания, поздравил российских коллег со вступлением в официальное сообщество «Меритс» и «Прифис» и рассказал, что граждане Италии, Франции, Испании и других стран мечтают о путешествии по территории России на российских поездах.
«Теперь это стало возможно. Вместе с тем и гражданам России стало проще приобретать билеты на европейские поезда, находясь в России. МСЖД сделает всё возможное для того, чтобы обеспечить взаимодействие российской и европейской систем», - сообщил Марк Гюгон, сообщает www.rzd-partner.ru.

Поделиться: