09:1019.04.13

В первой половине сессии на российском рынке акций может сложиться боковик - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В первой половине сессии на российском рынке акций может сложиться боковик - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На российском рынке акций торги вновь могут открыться без гэпа - в районе вчерашнего закрытия. Фьючерс на индекс S&P500 накануне приблизился к отметке 1530 пунктов, но вскоре вновь вернулся к 1540 пунктам, что является нейтральным сигналом для российского рынка. На сырьевом рынке ситуация более оптимистична: фьючерс на нефть марки Brent поднялся в район $100 за баррель, преодолеть психологический уровень не удалось, но при этом фьючерс все же удерживается выше $99 за баррель. Но при этом сырьевой фактор вряд ли станет драйвером роста российских индексов: сформировать волну роста при нейтральной Америке вряд ли получится.
Четверг на американском рынке завершился очередной волной распродаж: индекс DowJones потерял 0,56%, индекс S&P500 - 0,67%. Разочаровать «быков» смогла оглашенная статистика, а именно индекс опережающих индикаторов США и индекс деловой активности ФРБ Филадельфии. Также позиции «медведей» усилил и очередной отчет финансовой структуры США: на этот раз отчитался MorganStanley, чьи результаты  негативно отразились как на капитализации самого банка, так и всего рынка США.
Сегодня новостной фон будет скуден на события: интерес представляет лишь продолжение квартального отчета в США. До открытия торгов на американском рынке выйдут результаты деятельности General Electric и McDonald`s.
В первой половине сессии на ход торгов может повлиять европейская статистика: с открытием торгов на российском рынке акций в Германии будут оглашены данные по производственной инфляции, хотя вряд ли данный показатель сможет скорректировать настроения на мировых финансовых рынках. Более интересно инвесторам может оказаться сальдо платежного баланса еврозоны. Также на ход торгов давление может оказать продолжающаяся встреча министров финансов и глав центробанков G20.
Но все же главным событием дня станет продолжение отчетного сезона в США и, вероятно, в первой половине сессии торги на российском рынке акций будут проходить на ожиданиях, то есть индекс ММВБ будет находиться в узком боковике. Сезон отчетностей, соответственно, может раскачать рынок. При этом если результаты деятельности General Electricи McDonald`s окажутся лучше ожиданий, то участники рынка без особого труда сформируют волну роста.
В случае формирования отскока вверх участникам рынка стоит прикрыть длинные позиции, поскольку на следующей неделе все внимание инвесторов может сосредоточиться на первых данных по ВВП США за I квартал 2013 года, но статистика будет оглашена лишь в конце недели, в связи с чем ситуация в первой половине торговой недели может оказаться неопределенной, что не располагает к покупкам с целью продолжения роста.
Вчера индекс ММВБ завершил торговый день выше 1330 пунктов, данная отметка остается поддержкой, далее ориентироваться стоит на 1310 пунктов. Сопротивлением по рублевому индикатору является уровень 1350 пунктов, далее - 1380 пунктов.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: