13:0219.04.13

При Министерстве регионального развития РФ будет создан Совет по проблемам закрытых административно-территориальных образований

При Министерстве регионального развития РФ будет создан  Совет по проблемам закрытых административно-территориальных образований

18 апреля в Москве в Министерстве регионального развития более трех часов продолжалось совещание, в котором приняли участие кроме руководителя этого ведомства Игоря Слюняева более 30 глав закрытых административно-территориальных образований системы Министерства обороны. От Мурманской области присутствовали главы всех ЗАТО.
Совещание, по словам Александра Абрамова (фото), прошло в конструктивном духе с пользой для решения актуальных вопросов, связанных с передачей в муниципальную собственность земель и объектов Министерства обороны. Всем участникам совещания в режиме диалога была предоставлена возможность высказаться по поднятым проблемам.
Был также поднят вопрос о необходимости внесения изменений в федеральный закон «О ЗАТО», которые предусматривали бы некоторые послабления с пропускным режимом в целях создания более привлекательных условия для привлечения инвестиций.
Обсуждались также проблемы обеспечения прямого участия закрытых административно-территориальных образований в целевых федеральных программах, улучшения финансирования программ отселения из ЗАТО, формирования доходной части бюджетов закрытых городов.
По результатам совещания было принято решение создать при Министерстве регионального развития Совет по проблемам закрытых административно-территориальных образований в составе 5 человек. В него вошли Александр Абрамов и Татьяна Цымбалюк.
В итоговую резолюцию по предложению Александра Абрамова был включен пункт, предусматривающий в течение двух ближайших месяцев в министерстве обороны провести совещание по вопросам передачи земель и имущества военного ведомства в муниципальную собственность ЗАТО.
Игорь Слюняев не только поддержал предложение, но и обещал пригласить на это совещание Министра о бороны Сергея Шойгу.

Поделиться: