Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Управлении государственной службы занятости населения Мурманской области прошла пресс-конференция, посвящённая обеспечению государственных гарантий в области содействия занятости населения и социальной поддержки безработных граждан в январе-марте 2013 года.
- Мы активно занимаемся реализацией мероприятий по организации общественных работ, - сообщила начальник отдела активных форм занятости населения Людмила Зарецкая (фото, подробности на видео), - временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поисках работы, и несовершеннолетних.
В I квартале заключено 172 договора, в результате чего создано 898 рабочих мест. В общественных работах участвовало 671 человек, из них 584 безработных граждан. Трудоустроено после завершения участия в общественных работах 33 человека. Особое внимание для участия во временных работах органы службы занятости уделяют таким категориям граждан как инвалиды, граждане предпенсионного возраста, родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, молодёжь от 16 до 18 лет, уволенные с военной службы, бывшие осуждённые.

Поделиться: