16:3819.04.13

Развивать туристическую отрасль в Карелии будет новый орган - Министерство по туризму

Развивать туристическую отрасль в Карелии будет новый орган - Министерство по туризму

Новое министерство - туризма создается в Карелии, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава республики Александр Худилайнен. «Назрела необходимость создать отдельную, самостоятельную структуру по туризму. Мы возлагаем серьёзные надежды на развитие туристической отрасли. У Карелии в этом отношении такой потенциал, которому другие регионы могут только завидовать, но мы его практически не используем», - рассказал глава Карелии после ежегодного отчёта в Законодательном собрании.
По его словам, перспективами развития туристской отрасли в Карелии серьезно заинтересовался «один из крупнейших туроператоров России, представители которого уже приезжали в республику». На сегодня основным сдерживающим фактором развития турбизнеса являются недостаточные инфраструктурные возможности, констатировал Александр Худилайнен.
В Карелии принята новая региональная программа развития туризма, и на создаваемое ведомство «будет возложена задача по её эффективной реализации», добавил он.
Правительство республики ждет еще одно структурное изменение. Министерство строительства Карелии объединится с Госкомитетом по ЖКХ и энергетике РК, который станет одним из структурных подразделений нового органа исполнительной власти.
Глава республики также убежден, что должна появиться и отдельная структура, которая будет отвечать за развитие транспортного сообщения, поскольку сегодня это одна из самых проблемных сфер, начиная от распределения маршрутов общественного транспорта в карельской столице и заканчивая ситуацией с железнодорожными пассажирскими перевозками в районах.
Новая структура правительства будет обнародована в течение двух недель.

Поделиться: