16:4719.04.13

Не ожидаю серьезных изменений на рынке акций до оглашения ВВП США за 1-й квартал через неделю - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Не ожидаю серьезных изменений на рынке акций до оглашения ВВП США за 1-й квартал через неделю - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Интересных колебаний на российском рынке акций сегодня не наблюдается: участники рынка не спешат совершать покупки несмотря на рост фьючерсов на американские индексы. Сегодня фьючерс на индекс S&P500 медленными темпами подрастает на протяжении дня - фьючерс закрепился выше 1540 пунктов, но попытки тестирования отметки 1550 пунктов не предпринимаются, что как раз и огорчает российских «быков». Внешний фон нейтрален - событий сегодня не много и фондовые «быки» никак не могут определиться с зацепкой для формирования восходящей динамики.
Ситуация на сырьевом рынке более позитивны - фьючерс на нефть марки Brent на протяжении пятницы консолидировался ниже $100 за баррель и после обеда предпринимает попытки преодоления данного психологического уровня. Поводом для атаки на круглую отметку послужил валютный сигнал: пара евро/доллар прошла уровень 1,31.
Таким образом, «быки» сегодня явно осторожничают, предпочитая дождаться итогов встречи министров финансов и глав центробанков G20, поскольку основной темой встречи могут стать «валютные войны». Не смогли раскачать рынок и результаты деятельности таких компаний как GeneralElectric и McDonald`s. Индекс ММВБ сегодня вновь попытался уйти ниже 1330 пунктов, что поставило бы цель на уровне 1310 пунктов, но без поддержки из США сформировать негативное движение не удалось. Сопротивлением по рублевому индикатору остается отметка 1350 пунктов, далее - 1380 пунктов.
Пока покупки на фондовом рынке выглядят по-прежнему непривлекательно. Последняя неделя апреля, скорее всего, будет привлекательна лишь для спекулятивной стратегии, поскольку тренда в течение недели возможно так и не будет сформировано. Инвесторы могут отказаться от решительных действий, поскольку в пятницу (26 апреля) выйдет первая оценка ВВП США за I квартал текущего года. По прогнозам статистика может поддержать «быков» и, соответственно, в преддверии оглашения столь важного показателя «медведи» на российском рынке могут прекратить продавливать российские индексы. Так, на рынках может сформироваться затишье.
Также к волатильным торгам на следующей неделе не располагает и другой фактор - ожидание смешанной статистики по США, а именно умеренно-позитивных данных по продажам на первичном и вторичном рынках жилья США и негативной статистики по заказам на товары длительного пользования США. При этом на последней апрельской неделе, конечно, будет продолжен сезон отчетностей, но участники рынка могут уже игнорировать результаты деятельности компаний, поскольку характер нынешнего сезона отчетностей уже прояснился - данные публикуются смешанными, при этом инвесторов расстраивают показатели деятельности американских банков. Из европейской статистики на следующей неделе можно выделить первичные данные по ВВП Великобритании за I квартал, которые могут быть интересны инвесторам.
Таким образом, в конце апреля стоит придерживаться спекулятивной стратегии, участники рынка, ориентированные на тренд, могут переждать время нестабильности в «кэше» и присоединиться к торгам при формировании коррекции американских индексов (прошедшие распродажи в США пока лишь символические, американские индексы обладают потенциалом для более значительной просадки, а именно так называемой майской коррекции).
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: