17:5519.04.13

Североморцы принимают активное участие в проведении акции «Спаси ребенка»

Североморцы принимают активное участие в проведении акции «Спаси ребенка»

«Вы - молодцы!» - этими словами завершил своё выступление во время проведения акции «Спаси ребенка» первый заместитель министра образования и науки Мурманской области Сергей Мякишев.
- Я всегда наслаждаюсь качеством всего, что делается в Североморске, - сказал Сергей Борисович. - Участие в акции - операция на сердцах всех, кто в ней принимает участие. Она несет колоссальный воспитательный аспект. Участвующие в ней дети понимают, что они делают добро, спасают других детей.
Благотворительный концерт, который состоялся в Североморском Доме творчества, открылся исполнением песни «Пусть всегда будет солнце».
Выступивший на открытии концерта глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов подчеркнул, что организаторы разовой акции в 1998 году вряд ли предполагали, что она будет продолжаться и развиваться, охватывая все больше людей.
Александр Павлович напомнил, что в течение последних трех лет североморцы в рамках проведения акции «Спаси ребенка» собирают ежегодно на лечение больных детей не менее миллиона рублей.
К слову, к началу благотворительного концерта было собрано более 325 тысяч рублей.
- Когда встает вопрос о здоровье и жизни детей, родители не жалеют ни сил, ни денег на то, чтобы поставить их на ноги, вылечить, вновь увидеть улыбки своих сыновей и дочерей. Но очень часто в семье собственных средств на лечение попросту нет. Надежду на спасение детей дает акция «Спаси ребенка», сказал Александр Павлович - Североморцы с момента начала проведения акции «Спаси ребенка» принимают в ней активное участие. В Доме детского творчества ежегодно проходят благотворительные концерты с участием городских и школьных коллективов, в магазинах устанавливались специальные ящики для пожертвований. Всего за период действия акции операции и другие виды лечения были оплачены сотням детей, более половины из которых, с пороками сердца.
Если собранные сегодня средства помогут вернуть здоровье даже одному ребенку, можно считать достигнутой цель данной акции, - сказал глава ЗАТО, - а организаторам этого концерта, его участникам и жертвователям финансовых средств хочу сказать огромное спасибо.
Выступивший на сцене саксофонист Глеб Маковецкий, перечислил полагающуюся ему стипендию губернатора Мурманской области в фонд акции.
В Североморске многие трудовые коллективы и организации, воинские части собрали средства на лечение детей. К примеру, предприятие тепловых сетей собрало более 60 тысяч рублей, Североморский флотский суд почти 74 тысячи рублей.
На концерте выступали и ребята детских садиков. После их выступлений руководители детских дошкольных учреждений передавали в фонд акции средства, собранные среди персонала детсадов и родителей.
Капитан 2 ранга Виталий Скудный, представляющий одну из частей Северного флота сказал, что военнослужащие его части ежегодно принимают участие в данной акции.
- Надеюсь, что наш вклад поможет вернуть здоровье больному ребенку, - сказал он.
Учащиеся морских кадетских классов школы-интерната Североморска, которой руководит Заслуженный учитель России, депутат Совета депутатов Елена Завадская, а это в основном дети - сироты, также внесли свой посильный вклад в общее благородное дело. Они выступали с концертами в трудовых и воинских коллективах, собирая там средства, проводили школьную ярмарку. Только в МЧС Североморска во время концерта они собрали 23 тысячи рублей, а всего ими передано в фонд акции «Спаси Ребенка» 58 тысяч рублей.
Мы уверены, что собранные североморцами средства помогут вернуть здоровье тем детишкам, которые особо нуждаются в помощи.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:21Мурманчан познакомят с униформой и снаряжением пограничников НКВД 1941 года

11:39Горнолыжный сезон на «Большом Вудъявре» завершается бесплатным катанием

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

Все новости