17:5519.04.13

Североморцы принимают активное участие в проведении акции «Спаси ребенка»

Североморцы принимают активное участие в проведении акции «Спаси ребенка»

«Вы - молодцы!» - этими словами завершил своё выступление во время проведения акции «Спаси ребенка» первый заместитель министра образования и науки Мурманской области Сергей Мякишев.
- Я всегда наслаждаюсь качеством всего, что делается в Североморске, - сказал Сергей Борисович. - Участие в акции - операция на сердцах всех, кто в ней принимает участие. Она несет колоссальный воспитательный аспект. Участвующие в ней дети понимают, что они делают добро, спасают других детей.
Благотворительный концерт, который состоялся в Североморском Доме творчества, открылся исполнением песни «Пусть всегда будет солнце».
Выступивший на открытии концерта глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов подчеркнул, что организаторы разовой акции в 1998 году вряд ли предполагали, что она будет продолжаться и развиваться, охватывая все больше людей.
Александр Павлович напомнил, что в течение последних трех лет североморцы в рамках проведения акции «Спаси ребенка» собирают ежегодно на лечение больных детей не менее миллиона рублей.
К слову, к началу благотворительного концерта было собрано более 325 тысяч рублей.
- Когда встает вопрос о здоровье и жизни детей, родители не жалеют ни сил, ни денег на то, чтобы поставить их на ноги, вылечить, вновь увидеть улыбки своих сыновей и дочерей. Но очень часто в семье собственных средств на лечение попросту нет. Надежду на спасение детей дает акция «Спаси ребенка», сказал Александр Павлович - Североморцы с момента начала проведения акции «Спаси ребенка» принимают в ней активное участие. В Доме детского творчества ежегодно проходят благотворительные концерты с участием городских и школьных коллективов, в магазинах устанавливались специальные ящики для пожертвований. Всего за период действия акции операции и другие виды лечения были оплачены сотням детей, более половины из которых, с пороками сердца.
Если собранные сегодня средства помогут вернуть здоровье даже одному ребенку, можно считать достигнутой цель данной акции, - сказал глава ЗАТО, - а организаторам этого концерта, его участникам и жертвователям финансовых средств хочу сказать огромное спасибо.
Выступивший на сцене саксофонист Глеб Маковецкий, перечислил полагающуюся ему стипендию губернатора Мурманской области в фонд акции.
В Североморске многие трудовые коллективы и организации, воинские части собрали средства на лечение детей. К примеру, предприятие тепловых сетей собрало более 60 тысяч рублей, Североморский флотский суд почти 74 тысячи рублей.
На концерте выступали и ребята детских садиков. После их выступлений руководители детских дошкольных учреждений передавали в фонд акции средства, собранные среди персонала детсадов и родителей.
Капитан 2 ранга Виталий Скудный, представляющий одну из частей Северного флота сказал, что военнослужащие его части ежегодно принимают участие в данной акции.
- Надеюсь, что наш вклад поможет вернуть здоровье больному ребенку, - сказал он.
Учащиеся морских кадетских классов школы-интерната Североморска, которой руководит Заслуженный учитель России, депутат Совета депутатов Елена Завадская, а это в основном дети - сироты, также внесли свой посильный вклад в общее благородное дело. Они выступали с концертами в трудовых и воинских коллективах, собирая там средства, проводили школьную ярмарку. Только в МЧС Североморска во время концерта они собрали 23 тысячи рублей, а всего ими передано в фонд акции «Спаси Ребенка» 58 тысяч рублей.
Мы уверены, что собранные североморцами средства помогут вернуть здоровье тем детишкам, которые особо нуждаются в помощи.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05В Мурманске откроется выставка норвежского фотографа «Поэтика. Послание к Тарковскому»

19:50Иллюминацию на мурманской телевышке включат к середине августа

18:10Гидрографическое судно «Горизонт» приступило к работам в Баренцевом море

17:30В Лапландском заповеднике обосновались перелетные птицы

17:00Дорогу на Белокаменку перекроют из-за взрывных работ

16:56В Оленегорске задержали подростка за серию угонов и краж

16:27Жителя Мурманской области обязали в суде заплатить по кредиту под 511% годовых

15:55Какая погода ожидается в Мурманской области в ближайшие дни

15:35На стрелка из ночного клуба Мурманска завели уголовное дело

15:06Руководитель УК присвоил почти 2 млн рублей от жителей Ковдора

14:42«Мусор убирают только перед рейдами»: в Мурманске проверили чистоту дворов

14:12Кольская ГМК успешно прошла аудит интегрированной системы менеджмента

14:00МАКСИМ ГОРНАЕВ. Я люблю наш город Мурманск

13:40В Заполярье планируют увеличить штрафы за мусор и парковку на газонах

13:20В филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго» проводятся соревнования профмастерства

13:10Юные хоккеисты из Ковдора выступят на «EuroChem Cup 2018»

12:54Мурманчанин купил наркотики, чтобы не спать по дороге в Калининград

12:37С начала года в Мурманской области стало больше ДТП с погибшими

12:12Работники Кольской АЭС одержали победу в чемпионате «REASkills-2018»

11:59В мурманском троллейбусе пострадала 62-летняя женщина

11:27Учения: на Северном флоте отразили атаку диверсантов

11:15Хоккейный клуб «Мурман» выступит в Суперлиге

11:03«Птица Баренц» окажется в гостях у Jazz & Blues Cafe

10:46В Мурманске спасатели залезли через окно в квартиру и отключили газ

Все новости