08:0322.04.13

Горячая точка: КНДР может «отметить» День основания Корейской народной армии запуском баллистических ракет - правительство Японии

Горячая точка: КНДР может «отметить» День основания Корейской народной армии  запуском баллистических ракет - правительство Японии

Правительство Японии считает, вероятность запуска КНДР боевых баллистических ракет по- прежнему сохраняется на высоком уровне. Об этом было заявлено по итогам состоявшегося 20 апреля в Токио совещания генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суги и министра обороны Ицунори Онодэры.
Они подтвердили, что в Японии будет и впредь поддерживаться повышенный уровень готовности, призванный обеспечить в случае необходимости перехват северокорейских ракет. «Мы не имеем информации, которая бы указывала на необходимость снижения уровня бдительности», - заявил журналистам глава Минобороны Японии.
По имеющимся сведениям, на восточном побережье КНДР сейчас развернуто несколько баллистических ракет, в том числе две, которые относят к типу «Мусудан» дальностью до 4 тысяч км. В Вашингтоне, Сеуле и Токио ожидали их запуска в районе 15 апреля, когда отмечался День рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Этого не произошло, однако правительство Японии полагает, что Пхеньян по крайней мере в течение апреля может все же запустить свои ракеты для демонстрации силы.
В частности, внимание теперь привлекает 25 апреля, когда будет отмечаться День основания Корейской народной армии. КНДР в последнее время неоднократно угрожала в случае провокаций нанести военные удары по Южной Корее, а также по военным базам США, в том числе в Японии.
В качестве меры предосторожности в Японское море Токио выдвинул два боевых корабля с зенитными ракетами и компьютеризированными комплексами слежения и наведения. Вокруг столицы страны развернуты несколько батарей зенитно-ракетных установок «Пэтриот» последней модификации ПАК-3. 18 апреля четыре такие установки морем были доставлены также на южный японский остров Окинава, где находятся многочисленные военные базы США, сообщает www.tass-ural.ru.

Поделиться: