09:1122.04.13

На Театральной площади Сыктывкара прошёл митинг против произвола РЖД

На Театральной площади Сыктывкара прошёл митинг против произвола РЖД

В Сыктывкаре митинговали против высоких тарифов на поездах и сокращения пассажирских перевозок. Акция протеста прошла 20 апреля на Театральной площади.
Кроме сыктывкарцев участие в митинге принимала удорская молодежь, специально приехавшая в столицу Коми, чтобы высказать своё мнение по поводу реформ Российский железных дорог.
Кстати, именно удорчане из движения «Наш край - Удора» в этот раз стали инициаторами проведения митинга. Напомним, изначально протест был направлен против сокращения поезда «Сыктывкар - Кослан». Но впоследствии выяснилось, что для протеста нашлись и другое мотивы. Судя по транспарантам, молодые люди не согласны с высокими тарифами на перевозки, им не нравится в целом политика главы РЖД Владимира Якунина.
С импровизированной сцены звучали лозунги за отправку В. Якунина в отставку, требования в адрес руководства российских железных дорог прекратить наживаться на простых людях, прекратить грабить тех, у кого и так нет денег.
Как заявил активист движения «Наш край - Удора» Эдгар Рзаев, состоявшаяся акция - не последняя. 24 апреля он с товарищами намерен принять участие в митинге, который пройдёт в Ярославле перед главным офисом РЖД, сообщает www.komiinform.ru.

 

 

Поделиться: