09:3522.04.13

Телевизионная десятка: президент пополнил перечень федеральных каналов

Телевизионная десятка:  президент пополнил перечень федеральных каналов

Владимир Путин отрегулировал функции «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании»: согласно указу президента на ВГТРК возлагается задача создания регионального общедоступного телеканала в каждом субъекте Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля. Кроме того, президент пополнил перечень федеральных каналов.
В соответствии с документом, ВГТРК «имеет право привлекать региональные и муниципальные организации телерадиовещания, а также редакции региональных и муниципальных телеканалов (телепрограмм) к созданию региональных общедоступных телеканалов в субъектах Российской Федерации».
Комментируя «Интерфаксу» данный указ в руководстве ВГТРК подчеркнули, что «в рамках работы над созданием регионального общедоступного канала компания готова использовать не только свои ресурсы».
«Корпорация приложит все усилия для того, чтобы в каждом субъекте Российской Федерации выработать формы сотрудничества с уже существующими областными и муниципальными телекомпаниями для того, чтобы уже востребованные зрителями программы присутствовали в эфире нового регионального канала, а также для того, чтобы максимально соблюсти интересы всех профессиональных региональных вещателей», - заявил собеседник агентства.
Пресс-служба главы государства также сообщает, что президент пополнил перечень федеральных каналов. Под номером 10 в перечне теперь значится ТВЦ.
Генеральный директор «ТВ Центра» Юлия Быстрицкая сообщила ИТАР-ТАСС, что эта новость её порадовала: «Этот Указ де-юре закрепляет уже то, что есть де-факто. На канале «ТВ Центр» выходит огромное количество программ, которые предназначены для всей нашей страны. Охват телеканала - более 103 млн человек, из них 82% - люди, которые живут не в Москве, а в регионах. И поэтому наш канал давно является общефедеральным. И сетка его соответствующая, и программная политика. У нас хорошая информационная служба, документалистика, познавательная программа. То есть все, что показывает «ТВ Центр» - как раз является тем, что составляет федеральную часть канала».
Глава канала отметила, что новый статус всё же приведёт к увеличению аудитории «ТВ Центра», сообщает www.newsru.com.

Поделиться: