12:2022.04.13

УФНС России по Мурманской области: самые прогрессивные бизнесмены работают в Кольском и Печенгском районах

УФНС России по Мурманской области: самые прогрессивные бизнесмены работают в Кольском и Печенгском районах

В I квартале текущего года физлицами, индивидуальными предпринимателями и коммерческими организациями Мурманской области  представлено около 120 тысяч различных документов. При этом количество принимаемых налоговыми органами документов постоянно растёт - по сравнению с I кварталом 2012 года данный показатель увеличился более чем на 4%, или на 5 тысяч документов.
Одновременно с этим растёт и количество налогоплательщиков, выбирающих современные способы сдачи отчётности. Если в первые три месяца 2011 года по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) поступило чуть более 38 тысяч электронных документов, то в I квартале 2012 года их количество увеличилось почти до 43 тысяч, а в текущем году в электронном виде представлено более 46 тысяч документов. Важно и то, что стабильная положительная динамика сохраняется и в сравнении с другими способами сдачи отчетности.
Северяне всё реже представляют документы лично или отправляют их по почте и отдают своё предпочтение электронному документообороту. На сегодняшний день 75% организаций и почти 60% предпринимателей Мурманской области представляют свою отчётность по ТКС.
По данным УФНС России по Мурманской области самые прогрессивные бизнесмены работают в Кольском и Печенгском районах - там доля организаций, перешедших на бесконтактный способ общения с налоговой инспекцией, составила почти 90 процентов.
Среди предпринимателей лидируют жители г. Оленегорска, Ловозерского и Ковдорского районов - почти 80% граждан данных территорий, занимающихся малым бизнесом, сдают отчётность в электронном виде. Это превышает среднероссийский показатель почти на 20 процентов, сообщает www.r51.nalog.ru.

Поделиться: