12:5322.04.13

Юные стилисты и модельеры Мурманской области соревнуются в профессиональном мастерстве

Юные стилисты и модельеры Мурманской области соревнуются в профессиональном мастерстве

В Мурманском технологическом колледже сервиса прошел IV региональный конкурс профессионального мастерства «Арктик Style» по профессии «Парикмахер». В нём приняли участие обучающиеся, студенты учреждений начального, среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и молодых специалистов предприятий сферы сервиса Мурманска и области (Фестиваль парикмахеров и стилистов «Тюнинг»).
Уже второй год конкурс является площадкой фестиваля красоты «Невские берега» в Санкт-Петербурге. Также второй год конкурс проходит в рамках VI Мурманского открытого регионального фестиваля молодежного творчества «ТРАССА» и имеет статус его площадки.
В конкурсе приняли участие 63 студента по направлению «парикмахер» и 13 - по направлению «дизайн на типсах». В категории «Студент» принимали участие учащиеся Мурманского технологического колледжа сервиса и Апатитского политехнического колледжа. Уже третий год в конкурсе принимают участие студенты норвежской профессиональной школы г.Киркенеса. Категорию «Юниор» представляли обучающиеся Центра дополнительного образования для детей г.Снежногорска, мурманского Межшкольного учебного комбината, Центра детского творчества «Хибины» г.Кировска, объединения «Рукодельница» г. Оленегорска, Центра «Олимп» ЗАТО Видяево, Центра творчества и досуга г.Гаджиево. Категория «Мастер» была представлена мурманскими салонами «Эго» и «Соланж».
Участники конкурса представили на суд зрителей и жюри творческие работы в номинациях «Мужская и женская стрижки», «Вечерняя прическа», «Молодежная, авангардная прическа» и «Фантазийная прическа с постижерными украшениями». Оценивало работы профессиональное жюри, состоящее из представителей парикмахерских салонов Мурманска. Возглавляла жюри Анастасия Вильке, многократный победитель российских и международных конкурсов, обладатель гран-при Кубка Дружбы и Кубка Чемпионов «Премьер - Лиги», Чемпион Олимпийских соревнований (Санкт-Петербург).
Также студенты отделения технологии и дизайна приняли участие в традиционном 14 открытом Фестивале молодых художников-модельеров, дизайнеров одежды «НаМОДнение 2013». На два дня площадка Мурманского областного художественного музея превратилась в подиум для модных показов. Студенты колледжа представили на суд жюри восемь коллекций, четыре из которых отмечены призовыми местами.
В номинации «Городская одежда» 1 место заняла коллекция «Мелисента» - автор Алена Макарова, студентка 4 курса по специальности «Моделирование и конструирование швейных изделий». В номинации «Мужская одежда» 1 место заняла коллекция «Квилт Ессенс» - авторы Мария Осипова и Мария Кондрат, студенты 1 курса по специальности «Дизайн». В номинации «Молодежная концептуальная мода» 1 место заняла коллекция «Цветы сквозь асфальт» - авторы Анна Минейкина, Мария Казанцева, Марина Черненькая, Ольга Чуркина и Василиса Игнашина, студенты 4 курса по специальности «Дизайн». Гран-при конкурса получила коллекция «Новые амазонки» - автор Анна Попикова, студентка 4 курса по специальности «Моделирование и конструирование швейных изделий».
Все победители получили приглашение принять участие в Международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Экзерсис» в г. Москве в сентябре 2013 года, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:01Тариф системы «Платон» будет увеличен на 25 %

21:21На «НаМОДнении» в Мурманске представят эскизы молодых модельеров

20:29На охранника в Североморске возбудили дело за уклонение от службы в армии

20:23Призывной возраст могут продлить до 30 лет

19:21Не стало Почетного гражданина Мурманска Виктора Шкатова

18:39На концерте народных инструментов выступят 60 преподавателей Заполярья

18:17В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 7 человек

17:40Мурманские депутаты изучают вылов рыбы и краба на Сахалине

17:15На образовательной выставке в Мурманске впервые представили университеты из Петербурга

17:09Китайские авто стали значительно хуже продаваться в России

17:03Председатель мурманской Облдумы потерял в медиарейтинге 20 пунктов

16:45Татьяна Кусайко помогает наладить теплоснабжение в посёлке Спутник

16:41На реконструкцию перрона «Пулково-2» потратят 1,8 млрд рублей

16:27Открыта продажа на прямые авиарейсы Хибины-Шереметьево

16:19Депутаты против штрафов за скрытые на парковке номера ТС

16:11Сутенёрке из Мончегорска грозит штраф в полмиллиона

16:04Медведев опроверг слова Путина о своей болезни

15:48«Красные лисы» из Мурманска сыграют на Всероссийских соревнованиях по хоккею

15:30Мурманскому пенсионеру за фиктивную регистрацию иностранца грозит срок до 6 лет

15:11Артем Гиневский: Большинство бесплатных курсов создается с единственной целью - заполучить клиента

15:01Марина Ковтун оказалась на 50 месте в медиарейтинге губернаторов

14:42Во время застолья собутыльник незаметно обокрал мурманчанина

14:28«Закон каменных джунглей» на ТНТ - первый в своем слоте

14:11Житель Мончегорска украл забытые в банкомате деньги

Все новости