12:5322.04.13

Юные стилисты и модельеры Мурманской области соревнуются в профессиональном мастерстве

Юные стилисты и модельеры Мурманской области соревнуются в профессиональном мастерстве

В Мурманском технологическом колледже сервиса прошел IV региональный конкурс профессионального мастерства «Арктик Style» по профессии «Парикмахер». В нём приняли участие обучающиеся, студенты учреждений начального, среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и молодых специалистов предприятий сферы сервиса Мурманска и области (Фестиваль парикмахеров и стилистов «Тюнинг»).
Уже второй год конкурс является площадкой фестиваля красоты «Невские берега» в Санкт-Петербурге. Также второй год конкурс проходит в рамках VI Мурманского открытого регионального фестиваля молодежного творчества «ТРАССА» и имеет статус его площадки.
В конкурсе приняли участие 63 студента по направлению «парикмахер» и 13 - по направлению «дизайн на типсах». В категории «Студент» принимали участие учащиеся Мурманского технологического колледжа сервиса и Апатитского политехнического колледжа. Уже третий год в конкурсе принимают участие студенты норвежской профессиональной школы г.Киркенеса. Категорию «Юниор» представляли обучающиеся Центра дополнительного образования для детей г.Снежногорска, мурманского Межшкольного учебного комбината, Центра детского творчества «Хибины» г.Кировска, объединения «Рукодельница» г. Оленегорска, Центра «Олимп» ЗАТО Видяево, Центра творчества и досуга г.Гаджиево. Категория «Мастер» была представлена мурманскими салонами «Эго» и «Соланж».
Участники конкурса представили на суд зрителей и жюри творческие работы в номинациях «Мужская и женская стрижки», «Вечерняя прическа», «Молодежная, авангардная прическа» и «Фантазийная прическа с постижерными украшениями». Оценивало работы профессиональное жюри, состоящее из представителей парикмахерских салонов Мурманска. Возглавляла жюри Анастасия Вильке, многократный победитель российских и международных конкурсов, обладатель гран-при Кубка Дружбы и Кубка Чемпионов «Премьер - Лиги», Чемпион Олимпийских соревнований (Санкт-Петербург).
Также студенты отделения технологии и дизайна приняли участие в традиционном 14 открытом Фестивале молодых художников-модельеров, дизайнеров одежды «НаМОДнение 2013». На два дня площадка Мурманского областного художественного музея превратилась в подиум для модных показов. Студенты колледжа представили на суд жюри восемь коллекций, четыре из которых отмечены призовыми местами.
В номинации «Городская одежда» 1 место заняла коллекция «Мелисента» - автор Алена Макарова, студентка 4 курса по специальности «Моделирование и конструирование швейных изделий». В номинации «Мужская одежда» 1 место заняла коллекция «Квилт Ессенс» - авторы Мария Осипова и Мария Кондрат, студенты 1 курса по специальности «Дизайн». В номинации «Молодежная концептуальная мода» 1 место заняла коллекция «Цветы сквозь асфальт» - авторы Анна Минейкина, Мария Казанцева, Марина Черненькая, Ольга Чуркина и Василиса Игнашина, студенты 4 курса по специальности «Дизайн». Гран-при конкурса получила коллекция «Новые амазонки» - автор Анна Попикова, студентка 4 курса по специальности «Моделирование и конструирование швейных изделий».
Все победители получили приглашение принять участие в Международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Экзерсис» в г. Москве в сентябре 2013 года, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:48В Мурманске пожарные 12 часов тушили «деревяшку» [видео]

15:30С начала года в Заполярье вакцинировали 35 тысяч животных

15:14В Мурманске на Кирова иномарка сбила женщину на пешеходном переходе

15:00Для развития туризма в Кировске маркетологи предложили забыть о «горнолыжке»

14:43Северянин вынес из квартиры пенсионерки сноуборд и музыкальную установку

14:28Корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в Александрию

14:11Житель Мончегорска пролез в подсобку и обокрал сотрудников кафе

13:53Рейс «Мурманск – Симферополь» отменён

13:36Житель Никеля получил 6 лет «строгача» за пособничество в наркоторговле

13:23«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

13:21На Кольском полуострове пик грибного сезона пришёлся на начало сентября

13:06Житель Полярного повторно избил свою женщину, сломав ей рёбра

12:47Уроженка Мурманска снялась для журнала «Playboy»

12:25Житель Мурмашей украл 270 тысяч через «мобильный банк» чужого телефона

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

11:50Прокуратура назвала небезопасной детскую площадку в Росляково

11:31Геннадий Степахно показал себя самым опытным политиком Заполярья

11:15В Мурманской области подданных из Марокко на полгода отправили в колонию

10:58Отель «Park Inn by Radisson* Полярные Зори» в Мурманске приглашает в уютные сауны

10:43Иномарку к дверям налоговой Мурманска унесло из-за Daewoo Matiz [видео]

10:28В 2018 году для школьников Мурманской области закупят семь автобусов

10:16На старом КПП в Росляково автомобиль «скорой помощи» влетел в опору

10:01Учеников мурманской гимназии посвятили в экскурсоводы

09:45В Мончегорске ликвидировали возгорание автомобиля

Все новости