12:5322.04.13

Юные стилисты и модельеры Мурманской области соревнуются в профессиональном мастерстве

Юные стилисты и модельеры Мурманской области соревнуются в профессиональном мастерстве

В Мурманском технологическом колледже сервиса прошел IV региональный конкурс профессионального мастерства «Арктик Style» по профессии «Парикмахер». В нём приняли участие обучающиеся, студенты учреждений начального, среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и молодых специалистов предприятий сферы сервиса Мурманска и области (Фестиваль парикмахеров и стилистов «Тюнинг»).
Уже второй год конкурс является площадкой фестиваля красоты «Невские берега» в Санкт-Петербурге. Также второй год конкурс проходит в рамках VI Мурманского открытого регионального фестиваля молодежного творчества «ТРАССА» и имеет статус его площадки.
В конкурсе приняли участие 63 студента по направлению «парикмахер» и 13 - по направлению «дизайн на типсах». В категории «Студент» принимали участие учащиеся Мурманского технологического колледжа сервиса и Апатитского политехнического колледжа. Уже третий год в конкурсе принимают участие студенты норвежской профессиональной школы г.Киркенеса. Категорию «Юниор» представляли обучающиеся Центра дополнительного образования для детей г.Снежногорска, мурманского Межшкольного учебного комбината, Центра детского творчества «Хибины» г.Кировска, объединения «Рукодельница» г. Оленегорска, Центра «Олимп» ЗАТО Видяево, Центра творчества и досуга г.Гаджиево. Категория «Мастер» была представлена мурманскими салонами «Эго» и «Соланж».
Участники конкурса представили на суд зрителей и жюри творческие работы в номинациях «Мужская и женская стрижки», «Вечерняя прическа», «Молодежная, авангардная прическа» и «Фантазийная прическа с постижерными украшениями». Оценивало работы профессиональное жюри, состоящее из представителей парикмахерских салонов Мурманска. Возглавляла жюри Анастасия Вильке, многократный победитель российских и международных конкурсов, обладатель гран-при Кубка Дружбы и Кубка Чемпионов «Премьер - Лиги», Чемпион Олимпийских соревнований (Санкт-Петербург).
Также студенты отделения технологии и дизайна приняли участие в традиционном 14 открытом Фестивале молодых художников-модельеров, дизайнеров одежды «НаМОДнение 2013». На два дня площадка Мурманского областного художественного музея превратилась в подиум для модных показов. Студенты колледжа представили на суд жюри восемь коллекций, четыре из которых отмечены призовыми местами.
В номинации «Городская одежда» 1 место заняла коллекция «Мелисента» - автор Алена Макарова, студентка 4 курса по специальности «Моделирование и конструирование швейных изделий». В номинации «Мужская одежда» 1 место заняла коллекция «Квилт Ессенс» - авторы Мария Осипова и Мария Кондрат, студенты 1 курса по специальности «Дизайн». В номинации «Молодежная концептуальная мода» 1 место заняла коллекция «Цветы сквозь асфальт» - авторы Анна Минейкина, Мария Казанцева, Марина Черненькая, Ольга Чуркина и Василиса Игнашина, студенты 4 курса по специальности «Дизайн». Гран-при конкурса получила коллекция «Новые амазонки» - автор Анна Попикова, студентка 4 курса по специальности «Моделирование и конструирование швейных изделий».
Все победители получили приглашение принять участие в Международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Экзерсис» в г. Москве в сентябре 2013 года, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:50Жители 824 домов в Мурманске остались без горячей воды

09:31В Мурманске Audi сбил пенсионерку, женщина госпитализирована

09:13В Мурманске сгорел автомобиль

08:09В музее Мурманска покажут фильм о судьбе французского скульптора

07:05Синоптики обещают в Мурманской области до +21º

21:09Жителю Мурманска грозит до 15 лет лишения свободы за убийство мужчины

20:12Евро подешел на пятницу до 69,65 рубля

19:30Против мурманчанки возбудили дело за организацию азартных игр

18:44В Мурманске председатель организации мусульман пообщался с сотрудниками УФСИН

18:11Пьяная жительница Ковдора на улице ограбила знакомую

17:22С начала года в Заполярье зарегистрировали более 530 пожаров

17:04Грабителю из Мончегорска грозит срок до 4 лет за хищение коньяка

16:46В Мурманске ищут дом для выброшенного со второго этажа щенка

16:31Tele2 запустила роуминг на Карибах в новой сети

16:28«Южный склон» в Мурманске оштрафовали на 50 тысяч за продажу алкоголя

16:12Из-за падения в автобусе пострадала 65-летняя мурманчанка

15:43На дорогах Заполярья за день произошло более 1,5 тысяч нарушений ПДД

15:32На капремонт теплосетей Кандалакшскому району выделят 8,5 млн

15:16Опознано найденное в Кандалакшском заливе тело мальчика

15:01В Северном бассейне выловили почти 300 тысяч тонн трески

14:43Житель Апатитов отобрал у гостьи телефон и выставил её за дверь

14:28В Шонгуе вместо аварийного моста планируют ж/д переезд или подвесной мост

14:11В Баренцевом море рыболовецкое судно «Хугинн» потеряло ход

13:53В мурманских лагерях за лето отдохнули 1740 школьников

Все новости