12:5322.04.13

Юные стилисты и модельеры Мурманской области соревнуются в профессиональном мастерстве

Юные стилисты и модельеры Мурманской области соревнуются в профессиональном мастерстве

В Мурманском технологическом колледже сервиса прошел IV региональный конкурс профессионального мастерства «Арктик Style» по профессии «Парикмахер». В нём приняли участие обучающиеся, студенты учреждений начального, среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и молодых специалистов предприятий сферы сервиса Мурманска и области (Фестиваль парикмахеров и стилистов «Тюнинг»).
Уже второй год конкурс является площадкой фестиваля красоты «Невские берега» в Санкт-Петербурге. Также второй год конкурс проходит в рамках VI Мурманского открытого регионального фестиваля молодежного творчества «ТРАССА» и имеет статус его площадки.
В конкурсе приняли участие 63 студента по направлению «парикмахер» и 13 - по направлению «дизайн на типсах». В категории «Студент» принимали участие учащиеся Мурманского технологического колледжа сервиса и Апатитского политехнического колледжа. Уже третий год в конкурсе принимают участие студенты норвежской профессиональной школы г.Киркенеса. Категорию «Юниор» представляли обучающиеся Центра дополнительного образования для детей г.Снежногорска, мурманского Межшкольного учебного комбината, Центра детского творчества «Хибины» г.Кировска, объединения «Рукодельница» г. Оленегорска, Центра «Олимп» ЗАТО Видяево, Центра творчества и досуга г.Гаджиево. Категория «Мастер» была представлена мурманскими салонами «Эго» и «Соланж».
Участники конкурса представили на суд зрителей и жюри творческие работы в номинациях «Мужская и женская стрижки», «Вечерняя прическа», «Молодежная, авангардная прическа» и «Фантазийная прическа с постижерными украшениями». Оценивало работы профессиональное жюри, состоящее из представителей парикмахерских салонов Мурманска. Возглавляла жюри Анастасия Вильке, многократный победитель российских и международных конкурсов, обладатель гран-при Кубка Дружбы и Кубка Чемпионов «Премьер - Лиги», Чемпион Олимпийских соревнований (Санкт-Петербург).
Также студенты отделения технологии и дизайна приняли участие в традиционном 14 открытом Фестивале молодых художников-модельеров, дизайнеров одежды «НаМОДнение 2013». На два дня площадка Мурманского областного художественного музея превратилась в подиум для модных показов. Студенты колледжа представили на суд жюри восемь коллекций, четыре из которых отмечены призовыми местами.
В номинации «Городская одежда» 1 место заняла коллекция «Мелисента» - автор Алена Макарова, студентка 4 курса по специальности «Моделирование и конструирование швейных изделий». В номинации «Мужская одежда» 1 место заняла коллекция «Квилт Ессенс» - авторы Мария Осипова и Мария Кондрат, студенты 1 курса по специальности «Дизайн». В номинации «Молодежная концептуальная мода» 1 место заняла коллекция «Цветы сквозь асфальт» - авторы Анна Минейкина, Мария Казанцева, Марина Черненькая, Ольга Чуркина и Василиса Игнашина, студенты 4 курса по специальности «Дизайн». Гран-при конкурса получила коллекция «Новые амазонки» - автор Анна Попикова, студентка 4 курса по специальности «Моделирование и конструирование швейных изделий».
Все победители получили приглашение принять участие в Международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Экзерсис» в г. Москве в сентябре 2013 года, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:30Самой юной участницей «Тотального диктанта» стала третьеклассница из Мурманска

13:46Житель Кировска перечислил более 100 тысяч лже-сотруднику банка

13:21В Мурманске наградили участников «Тотального диктанта»

12:54На стройке Нахимовского училища в Мурманске потушили пожар

12:31В Мурманске собаки покажут спектакль «Репка на новый лад»

11:01В Оленегорске открывается фестиваль саамской культуры

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

Все новости