12:5322.04.13

Юные стилисты и модельеры Мурманской области соревнуются в профессиональном мастерстве

Юные стилисты и модельеры Мурманской области соревнуются в профессиональном мастерстве

В Мурманском технологическом колледже сервиса прошел IV региональный конкурс профессионального мастерства «Арктик Style» по профессии «Парикмахер». В нём приняли участие обучающиеся, студенты учреждений начального, среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и молодых специалистов предприятий сферы сервиса Мурманска и области (Фестиваль парикмахеров и стилистов «Тюнинг»).
Уже второй год конкурс является площадкой фестиваля красоты «Невские берега» в Санкт-Петербурге. Также второй год конкурс проходит в рамках VI Мурманского открытого регионального фестиваля молодежного творчества «ТРАССА» и имеет статус его площадки.
В конкурсе приняли участие 63 студента по направлению «парикмахер» и 13 - по направлению «дизайн на типсах». В категории «Студент» принимали участие учащиеся Мурманского технологического колледжа сервиса и Апатитского политехнического колледжа. Уже третий год в конкурсе принимают участие студенты норвежской профессиональной школы г.Киркенеса. Категорию «Юниор» представляли обучающиеся Центра дополнительного образования для детей г.Снежногорска, мурманского Межшкольного учебного комбината, Центра детского творчества «Хибины» г.Кировска, объединения «Рукодельница» г. Оленегорска, Центра «Олимп» ЗАТО Видяево, Центра творчества и досуга г.Гаджиево. Категория «Мастер» была представлена мурманскими салонами «Эго» и «Соланж».
Участники конкурса представили на суд зрителей и жюри творческие работы в номинациях «Мужская и женская стрижки», «Вечерняя прическа», «Молодежная, авангардная прическа» и «Фантазийная прическа с постижерными украшениями». Оценивало работы профессиональное жюри, состоящее из представителей парикмахерских салонов Мурманска. Возглавляла жюри Анастасия Вильке, многократный победитель российских и международных конкурсов, обладатель гран-при Кубка Дружбы и Кубка Чемпионов «Премьер - Лиги», Чемпион Олимпийских соревнований (Санкт-Петербург).
Также студенты отделения технологии и дизайна приняли участие в традиционном 14 открытом Фестивале молодых художников-модельеров, дизайнеров одежды «НаМОДнение 2013». На два дня площадка Мурманского областного художественного музея превратилась в подиум для модных показов. Студенты колледжа представили на суд жюри восемь коллекций, четыре из которых отмечены призовыми местами.
В номинации «Городская одежда» 1 место заняла коллекция «Мелисента» - автор Алена Макарова, студентка 4 курса по специальности «Моделирование и конструирование швейных изделий». В номинации «Мужская одежда» 1 место заняла коллекция «Квилт Ессенс» - авторы Мария Осипова и Мария Кондрат, студенты 1 курса по специальности «Дизайн». В номинации «Молодежная концептуальная мода» 1 место заняла коллекция «Цветы сквозь асфальт» - авторы Анна Минейкина, Мария Казанцева, Марина Черненькая, Ольга Чуркина и Василиса Игнашина, студенты 4 курса по специальности «Дизайн». Гран-при конкурса получила коллекция «Новые амазонки» - автор Анна Попикова, студентка 4 курса по специальности «Моделирование и конструирование швейных изделий».
Все победители получили приглашение принять участие в Международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Экзерсис» в г. Москве в сентябре 2013 года, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:29До открытия «Снежной деревни» в Кировске осталось 10 дней

20:15Жителю Мурманска грозит срок до 15 лет за убийство соседа из-за ревности

19:32Евро подорожал до 69,47 рубля, доллар - до 59,14

19:01В Мурманске продолжают поиск лже-газовщиц, обокравших 90-летнего пенсионера

18:14Под Мурманском водителя поймали с поддельными правами

17:23В Мурманске к Новому году установят ледяные фигуры и горки

17:07В Кандалакше пьяный водитель разъезжал с выключенными фарами

16:43В посёлке Ёнском школа отметит 95-летний юбилей

16:26В Мурманске Renault на сколькой дороге столкнулся с иномаркой

16:11Топливо в Мурманской области подорожало на 60 копеек

15:59За упавший на голову мурманчанки кусок бетона директору фирмы грозит тюрьма

15:32Сегодня хоккеисты «Мурмана» встретятся на льду с командой из Сыктывкара

15:16Житель Мурманска купил у знакомого украденную золотую цепочку с крестиком

15:01Назначен новый начальник штаба Северного флота

14:43Пьяный житель Мурманска напал на таксиста и избил его

14:28В центре Мурманска трактор сдавал назад и притёрся к легковушке

14:11В Полярных Зорях продолжают искать цыганку, укравшую полмиллиона

13:53В Мурманскую область готовы переехать ради работы 20% кандидатов из СПб

13:37Бару «The office» в Мурманске грозит штраф в 3 млн за отсутствие лицензии

13:21На Северном флоте до 15 декабря продлится сбор руководящего состава

13:06В Мурманске на Ленина легковушка влетела в дерево [видео]

12:52В Заполярье определились победители творческого конкурса «Бюджет для граждан»

12:306-летний мальчик и двое взрослых госпитализированы после ДТП на трассе «Кола»

12:11В Мурманске 14 декабря отключат «Вечный огонь»

Все новости