Сегодня в мурманской штаб-квартире регионального отделения «Единой России» состоялась пресс-конференция, посвящённая разъяснению проекта федерального закона № 220675-6 «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов», проекта федерального конституционного закона № 220666-6 «О внесении изменения в статью 11 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации» (по вопросу о предоставлении сведений имущественного характера членами правительства Российской Федерации) и поправки к проекту федерального закона № 120809-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В пресс-конференции участвовали секретарь Мурманского регионального отделения партии Сергей Дубовой, председатель Мурманской облдумы Василий Шамбир, председатель комитета по законодательству и государственному строительству облдумы Владимир Мищенко.
- Основополагающий смысл принимаемых документов, - прокомментировал новые законодательные акты Василий Шамбир (фото, подробности на видео), - посыл к тому, что руководитель, который принимает значимые решения, не вправе отделять своё будущее, будущее семьи, детей от судьбы своей страны и своих сограждан. Это очень простая и внятная мысль, имеющая прямое отношение к базовым социальным ценностям, которые, конечно же, были серьёзно подорваны в последнее десятилетие насаждаемыми приоритетами либерального эгоцентризма и глобализации. Особо хочу подчеркнуть, что установленные нормы о недопустимости определённых действий ни в коем случае не подразумевают, что они распространяются на всех граждан РФ. Те, кто добровольно пошёл на муниципальную или государственную службу, должны чётко понимать, что они служат только интересам этого государства и должны добровольно ограничивать себя в этих вещах.

Поделиться: