18:1322.04.13

Депутат Госдумы работает в отдалёнке - в Териберке коллапс муниципальный: одного снимают, другого назначают

Депутат Госдумы работает в отдалёнке - в Териберке коллапс муниципальный: одного снимают, другого назначают

Сегодня, 22 апреля, в день рождения вождя пролетарской революции В.И. Ленина в Мурманске отчитался о своей работе в Государственной Думе депутат от Мурманской, Вологодской областей и Республики Карелия, представитель КПРФ Борис Кашин (фото). На пресс-конференцию помимо журналистов стеклись соратники Бориса Сергеевича по партии, причём в таком большом количестве, что встреча больше напоминала собрание партактива. Впрочем, совмещение нескольких мероприятий объяснялось дефицитом времени у народного избранника.
«Сегодня все, кто неравнодушен к истории нашей партии, имени вождя, возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину, - начал мероприятие глава регионального отделения КПРФ Геннадий Степахно. - Борис Сергеевич Кашин прибыл сюда по приглашению нашей фракции для того, чтобы встретиться с губернатором Мурманской области Мариной Васильевной Ковтун и обсудить некоторые злободневные вопросы накануне 75-летия нашего региона. Марина Васильевна должна была встретиться с Борисом Сергеевичем, чтобы решить некоторые вопросы, связанные с жизнью в отдалёнке. Особенно это касается Териберки: актуален весь комплекс вопросов, начиная с кадрового. Там коллапс муниципальный: одного снимают, другого назначают, третьего опять по уголовным делам снимают. Некоторых руководителей управляющих компаний неизвестно в чём обвиняют. Ситуация критическая, не решены вопросы ещё с 2009 года, когда сгорела котельная. Ни прежняя, ни нынешняя власть не могут понять: что же там делать. То ли выкупать котельную, то ли строить новую. Борис Сергеевич хорошо знаком и с Умбой, где избран главой посёлка коммунист. Ему в течение двух месяцев запрещено было строить 2 дома, заложенные ещё прежним руководителем».
Геннадий Васильевич сообщил, что его коллега побывал в отдалённых посёлках Терского берега и в ряде ЗАТО, где выслушал военнослужащих по теме обеспечения жильём.
«Мы сегодня - на острие жизненно важных процессов, - заверил журналистов Геннадий Степахно. - Марина Васильевна (Ковтун. - Ред.) позвонила и сказала, что не может принять Сергея Кашина. Значит, найдём возможность встретиться в ближайшей перспективе».
Далее высказался Борис Кашин. Чувствовалось, что ситуация в области ему  хорошо знакома. О подробностях мы сообщим позднее.

Поделиться: