08:1923.04.13

Бойцы сводного студенческого арктического отряда проходят собеседование с психологами

Бойцы сводного студенческого арктического отряда  проходят собеседование с психологами

22 апреля бойцы сводного студенческого отряда, сформированного для работ по очистке от мусора острова Земля Александры, проходят собеседование с психологами Центра медицины катастроф. Также ребята отвечают на вопросы традиционного тестирования, которое поможет выявить, кто действительно готов трудиться в условиях прекрасной, но опасной Арктики.
В аудитории студенты-бойцы из Архангельской области сосредоточенно вглядываются в листы бумаги, заполняют специальные таблицы. Ребята уже час отвечают на вопросы теста. Впереди - ещё столько же времени и не меньше вопросов.
- Сейчас проходит специальное тестирование по выявлению способностей ребят работать в экстремальных ситуациях, - рассказал заместитель директора по учебно-методической работе Алексей Климов. - Оно покажет, готовы ли ребята работать в условиях относительной изоляции, выявит их физические способности и даже настроение.
Продлится испытание два с половиной часа. Результаты теста будут известны через несколько дней.
Остальные участники сводного студенческого отряда из Калининграда, Вологды, Санкт-Петербурга и Республики Коми пройдут тест в режиме онлайн в ближайшее время.
Напомним, что в стройотряд вошли 20 человек. Ещё 10 кандидатов пока находятся в резервном списке. У сводного студенческого отряда уже есть командир - это Игорь Беловцев, студент 4-го курса Института энергетики и транспорта САФУ. Это звание он получил благодаря большому опыту работы в студотрядах. Игорь уже не раз трудился в качестве командира и бойца в Карелии, Архангельской области и Краснодарском крае.
Ребята, прошедшие тестирование и собеседование, 1, 2 и 3 мая отправятся в Онегу, где посетят обучающий выездной лагерь-семинар «Школа командиров и комиссаров молодежных трудовых отрядов СЗФО». Там бойцы пройдут обучение и инструктаж, необходимые для работы в Арктике, сообщает пресс-служба САФУ.

Поделиться: