09:1623.04.13

В Ленинградской области началось создание единого центра коммунальных платежей

В Ленинградской области  началось создание единого центра коммунальных платежей

На совещании с заместителями глав районных администраций по жилищно-коммунальному хозяйству представлен проект создания единого информационно-расчётного центра Ленинградской области.
О необходимости создания единого расчётного центра в системе ЖКХ высказывался губернатор региона Александр Дрозденко. По мнению главы области, этот центр поможет решить проблему расщепления платежей и ликвидации задолженности перед поставщиками энергоресурсов.
Централизация сбора коммунальных платежей на базе ЕРКЦ действительно поможет обеспечить прозрачность прохождения денежных потоков и начисления платежей за коммунальные услуги, создать информационную систему, консолидирующую базы данных муниципальных образований, и ввести единую платежную форму (квитанцию) как для граждан, так и для юридических лиц. Жители области также смогут оплачивать коммунальные услуги через «удаленный доступ».
Скорость прохождения платежей с помощью такого центра возрастёт, - считает председатель комитета по ЖКХ и транспорту Дмитрий Разумов.
Единый центр, - уточнил он, обращаясь к руководителям муниципальных образований, - не поручение правительства области, а ваш инструмент работы, который будет способствовать улучшению качества коммунальных услуг, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Поделиться: