10:1423.04.13

22 апреля глава ЗАТО г.Североморск провёл приём по личным вопросам в посёлке Североморск-3

22 апреля глава ЗАТО г.Североморск провёл  приём по личным вопросам в посёлке Североморск-3

Хотя, собственно говоря, личных вопросов никто из жителей посёлка Североморск-3 главе ЗАТО г. Североморск Александру Абрамову и не задавал. Пришедших на приём жителей авиагарнизона больше интересовали общие проблемы, затрагивающих всё население посёлка.
ЗАТО г. Североморск - это не только столица Северного флота - это ещё и 6 посёлков, входящих в ЗАТО: Сафоново, Малое Сафоново, Росляково и Южное Росляково, Североморск-3 и Щукозеро, в которых проживает почти 18 тысяч человек.
Глава ЗАТО ежемесячно проводит приёмы граждан по личным вопросам. Но понятно, что из отдаленных посёлков добраться до Североморска непросто, а потому, Александр Абрамов принял решение проводить приёмы населения в на местах. В его практику работы прочно вошли поездки по отдаленным посёлкам, встречи с их жителями, чтобы лично вникнуть в проблемы, волнующие их жителей, принять меры по устранению недостатков.
22 апреля такой приём состоялся в посёлке Североморск-3. Вместе с ним в этом мероприятии приняли участие депутат Совета депутатов от посёлка Североморск-3 и Щукозеро Станислав Чернавцев, начальник отдела по работе с отдаленными территориями Татьяна Ищенко и главный специалист этого отдела Юрий Юрченко.
Следует отметить, что Юрий Юрченко тщательно подготовился к данному приёму. По всем объектам, которые упоминались в обращениях жителей посёлка, он заранее сделал фотографии и обеспечил их просмотр на мониторе компьютера.
Первым из заданных главе ЗАТО вопросов стало строительство новой детской площадки и расширение уже имеющихся четырех. Александр Абрамов пообещал, что если это предложение поддержат депутаты и выделят из бюджета средства, то новая площадка в посёлке появится. Тем более, что Александр Павлович видел во время одного из более ранних приездов в посёлок, как жители домов №№ 12 и 14 по улице Тимура Апакидзе благоустраивают свою придомовую территорию, разбивая газоны и клумбы с цветами.
Людмила Терентьева интересовалась, как можно снести незаселенные дома, которые портят внешний вид посёлка. Александр Абрамов дал поручение выяснить, находятся дома на консервации или в аварийном состоянии. Если в аварийном состоянии, то спланировать их снос, а на их месте оборудовать автостоянки для личного автотранспорта.
Людмила Викторовна попросила также решить вопрос с одной из квартир, в которой несколько лет не живут владельцы, и долги за коммунальные услуги уже исчисляются несколькими сотнями тысяч рублей. С владельцами этой квартиры решать вопрос будут в судебном порядке.
Дворник Галина Гришина озаботилась тем, что в подъездах долгие годы не проводится ни косметический, ни капитальный ремонт. Глава дал поручение подготовить письмо директору ООО «СЖКХ» с просьбой выяснить ситуацию по собранным с жильцов средствам на содержание общедомового имущества, на текущий ремонт и тем суммам, которые будут направлены на ремонт подъездов. Депутату Станиславу Чернавцеву глава ЗАТО предложил сделать официальный запрос в адрес руководства ООО «СЖКХ» с просьбой предоставить отчёт по собранным с каждого дома средствам и выполненным ремонтным работам.
Борис Греков просил Александра Абрамова установить в поселке хоккейный корт, такой же, какой появился за счет бюджетных средств этой зимой в Малом Сафоново. Он получил заверение Александра Абрамова в том, что этот вопрос будет рассмотрен..
Зиной Дейнека озаботился состоянием кладбища, расположенного невдалеке от посёлка, состоянием надгробий на могилах погибших лётчиков. Ему было разъяснено, что этот участок земли принадлежит Министерству обороны, куда направлено ходатайство о передаче участка муниципалитету. Как только эта передача будет осуществлена, кладбище будет взято на обслуживание.
Были и такие просьбы, решить которые глава ЗАТО не в состоянии. К примеру, одна из посетительниц просила решить вопрос со строительством АЗС на выезде из посёлка, но заставить коммерческую структуру создать такой объект никто не вправе.
Практика проведения выездных приёмов в посёлках  главой ЗАТО Североморск Александром Абрамовым будет продолжена.

 

 

Поделиться: