10:2323.04.13

Проверять бизнес Мурманской области стали реже на 35%

Проверять бизнес Мурманской области стали реже на 35%

В Управлении Федеральной налоговой службы по Мурманской области 22 апреля состоялось расширенное заседание коллегии, под председательством руководителя УФНС России по Мурманской области Е.Я. Латиной (фото 1). 
В коллегии, на которой были подведены итоги работы налоговых органов региона за I квартал 2013 года и поставлены основные задачи до конца текущего года, приняли участие начальники территориальных налоговых органов региона, начальники и специалисты структурных подразделений УФНС России по Мурманской области.
Об итогах поступлений налогов и сборов в бюджеты разных уровней в своем докладе рассказала начальник аналитического отдела УФНС России по Мурманской области Л. Мишуровская. Она отметила, что за I квартал текущего года в консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков Мурманской области поступило более 11 млрд рублей, что на 5,4% превысило уровень поступлений I квартала прошлого года. Л. Мишуровская также подчеркнула, что основная часть собранных налогов - более 10 млрд рублей, или 92%, осталась на территории Кольского края. Так, доход областного бюджета за счет налоговых поступлений составил более 7 млрд рублей, бюджеты городов и районов пополнились на 2,7 млрд рублей.
Исполняющий обязанности начальника контрольного отдела УФНС России по Мурманской области А. Булекова рассказала о результатах контрольной работы налоговых органов региона и ещё раз подтвердила, что в 2013 году продолжилась тенденция сокращения общего количества налоговых проверок. По сравнению с показателями I квартала 2012 года количество проверок снизилось на 35 процентов. При этом по результатам налогового контроля в бюджетную систему Российской Федерации удалось дополнительно доначислить более 500 млн рублей. Почти 80% из них - это доначисления по результатам выездных налоговых проверок. За первые три месяца 2013 года в бюджеты разных уровней дополнительно мобилизовано почти 180 млн рублей.
Специалисты ведомства также обсудили результаты администрирования налога на прибыль организаций и налога на добавленную стоимость, мероприятий по повышению эффективности камерального контроля и контрольно-аналитической работы в территориальных налоговых инспекциях Мурманской области, сообщает пресс-служба УФНС России по Мурманской области.

 

 

Поделиться: