10:4423.04.13

В Мурманской областной очно-заочной школе дополнительного образования для одарённых детей «А-Элита» состоялась весенняя сессия

В Мурманской областной очно-заочной школе дополнительного образования для одарённых детей «А-Элита» состоялась весенняя сессия

В Центре дополнительного образования детей «Лапландия» состоялась весенняя сессия в Мурманской областной очно-заочной школе дополнительного образования для одарённых детей «А-Элита».
В этом учебном году в школе прошли обучение более 100 юношей и девушек из 16 муниципальных образований Мурманской области. В это же время проходили обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» более 30 представителей регионального научного общества школьников Мурманской области «Северное сияние» из 14 муниципалитетов области. На сессию прибыли делегации из Мурманска, Мончегорска, Оленегорска, Апатитов, Кировска, Ковдора, ЗАТО Видяево, Александровск, Североморск, Заозерск, а также Терского, Ловозерского, Печенгского и Кольского районов.
Были организованы лекционные и практические занятия по 14 направлениям: математика, физика, химия, география, биология, экология, технология, история, право, обществознание, литература, русский, английский и немецкий языки. Вели их преподаватели вузов: МГГУ, МГТУ, МИБО, МФ БИЭПП, МОИПКРОиК, а также специалисты мурманской гимназии № 6. Во время сессии были проведены он-лайн занятия по математике с кандидатом технических наук В.В. Шеломовским. Преподаватели подготовили задания для размещения в разделе «Школа «А-Элита» информационного Интернет-портала регионального координационного центра по работе с одарёнными детьми.
Сотрудники регионального координационного центра по работе с одарёнными детьми центра «Лапландия» провели семинар, посвящённый итогам работы регионального научного общества школьников «Северное сияние» в 2012/2013 учебном году, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: