12:4823.04.13

В рамках Баренцева Евро-Арктического сотрудничества будет учреждена премия «Баренц-Приз» за успешное продвижение идей и проектов в сфере культуры

В рамках Баренцева Евро-Арктического сотрудничества будет учреждена премия «Баренц-Приз» за успешное продвижение идей и проектов в сфере культуры

В городе Сортавала Республики Карелия состоялись встречи членов объединенной рабочей группы по культуре стран Баренцева Евро-Арктического региона (БЕАР). Их участники обсудили планы международного сотрудничества, сроки и программы проведения международных форумов, уточнили детали совместных творческих проектов, в частности «Новые горизонты» на 2013-2014 годы. Большое внимание на заседании было уделено проработке новой программы сотрудничества на период 2014-2018 годы, вопросам культурного обмена между регионами.
Утверждён проект обращения объединенной рабочей группы в Совет стран-участниц БЕАР об учреждении премии «Баренц-Приз», которая будет вручаться один раз в два года за успешное продвижение идей и проектов в сфере культуры в рамках Баренцева Евро-Арктического сотрудничества. Одновременно прошла конференция представителей музейного дела из России, Норвегии, Финляндии и Швеции.
Россию на заседании рабочей группы представляли Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская и Мурманская области. Председательствовала на заседаниях руководитель Управления по культуре и образованию губернии Норботтен (Швеция) Анна Керштин Элизабет Лакс. В работе группы также приняли участие коллеги из губерний Тромс, Финнмарк (Норвегия), Вестерботтен (Швеция), провинций Оулу, Северная Остерботтен и Кайнуу (Финляндия), представители профильных министерств Норвегии и Финляндии.
Мурманскую область на форуме представлял заместитель председателя комитета по культуре и искусству Александр Баранников, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: