14:5823.04.13

Перед запуском в космос ракеты освящаются священниками, но ракеты становятся всё хуже и хуже - Евгений Александров

Перед запуском в космос ракеты освящаются священниками, но ракеты  становятся всё хуже и хуже - Евгений Александров

Глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров, выступивший на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, заявил, что в российских школах не следует преподавать основы православия. «Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад. Ещё в царской России это привело к массовому безбожию», - приводит слова Александрова агентство «Интерфакс».
По мнению академика, если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом - об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех.
«Вопросами прогресса и медицины должна заниматься наука, а религия - психотерапевтическими вещами», - отметил Александров, подчеркнувший при этом, что академия не занимается богоборчеством. «Просто каждое ведомство должно заниматься своими делами», - заявил он.
Александров привёл пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками.
«Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся всё хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех», - отметил глава комиссии РАН.
Отметим, что, по-видимому, не все учёные разделяют позицию главы академической комиссии по борьбе с лженаукой. Об этом, например, свидетельствует тот факт, что недавно в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ (НИЯУ МИФИ) была открыта кафедра теологии. Её возглавил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Окрытие кафедры единогласно утвердил учёный совет НИЯУ МИФИ и кандидатуру митрополита Волоколамского Илариона в качестве ее заведующего. В заключительном слове ректор МИФИ профессор Михаил Стриханов выразил надежду, что открытая в вузе кафедра под руководством митрополита Илариона сможет стать ведущей в системе светского высшего образования в России, сообщает www.newsru.com.

 

 

Поделиться: