15:2223.04.13

ГОБУСОН «Мурманский центр социальной помощи семье и детям» неправомерно отклонил заявку предпринимателя из Воронежа

ГОБУСОН «Мурманский центр социальной помощи семье и детям» неправомерно отклонил заявку предпринимателя из Воронежа

Котировочная комиссия Государственного областного бюджетного учреждения социального обслуживания населения «Мурманский центр социальной помощи семье и детям» признана нарушившей закон о размещении заказов. Решение об этом изготовлено в Мурманском УФАС России 22 апреля 2013 года.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, жалоба на учреждение поступила от воронежского индивидуального предпринимателя И.А. Чалой. При проведении запроса котировок на поставку реабилитационного оборудования ее заявку отклонили с формулировкой: «не соответствует требованиям, установленным в извещении», так как она не указала количество предлагаемого к поставке товара.
Специалисты Мурманского УФАС России, проанализировав доводы заявителя и возражения заказчика, вынесли свое заключение.
ГОБУСОН «Мурманский центр социальной помощи семье и детям» самостоятельно разработал форму котировочной заявки, в которой необходимо было указать характеристики товаров. Требование указать количество в ней отсутствовало.
Согласно положениям Закона о размещении заказов, отклонение заявок допускается только в том случае, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении. Следовательно, ИП Чалая И.А. направила котировочную заявку, соответствующую всем требованиям заказчика.
Котировочной комиссии центра социальной помощи направлено предписание с требованием устранить нарушение законодательства.

Поделиться: