16:0223.04.13

Вологодских сбытовиков полиция подозревает в мошенничестве. Идут обыски, изымаются документы и предметы

Вологодских сбытовиков полиция подозревает в мошенничестве. Идут обыски, изымаются документы и предметы

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УМВД России по Вологодской области установлены факты злоупотребления полномочиями должностными лицами ОАО «Вологдаэнергосбыт» и причинения имущественного ущерба филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» - Вологдаэнерго», сообщает mvd.ru.
Установлено, что в 2010-2011 гг. директор, главный инженер и другие должностные лица энергосбытовой компании предоставляли в Региональную  энергетическую комиссию по Вологодской области заниженные параметры заявленной мощности и передаваемой электроэнергии, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере.
По данному факту Следственной частью Следственного управления УМВД по Вологодской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательства».
В настоящее время в здании филиала ОАО «Вологдаэнергосбыт» проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Поделиться: