16:3523.04.13

Положительный опыт работы правительства Мурманской области по оздоровлению юных северян отмечен на федеральном уровне

Положительный опыт работы правительства Мурманской области по оздоровлению юных северян отмечен на федеральном уровне

Сегодня, 23 апреля, заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова (фото) провела первое в 2013 году заседание экспертно-координационного совета по реализации региональных социальных программ в интересах семьи и детства при правительстве Мурманской области. Круг вопросов, рассмотренных на заседании совета, касался организации отдыха и оздоровления юных северян, сохранения репродуктивного здоровья подростков и молодежи, а также развития в регионе молодежного и детского движения.
Открывая заседание, Татьяна Поронова отметила, что положительный опыт работы Мурманской области по проведению в 2012 году детской оздоровительной кампании был отмечен на федеральном уровне. «В прошлом году на отдых за пределы региона выехали около 22 тысяч детей, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации - около 5 тысяч, - сообщила Т. Поронова. - При этом акцент был сделан на организацию отдыха юных северян в районах с благоприятными природно-климатическими условиями. На побережье Чёрного и Азовского морей отдохнул каждый третий ребенок».
Советом рассмотрены основные задачи детской оздоровительной кампании 2013 года. На территории региона в период летней кампании запланировано функционирование 124 детских оздоровительных учреждений, в которых планируется оздоровить около 11,5 тыс. юных северян. Традиционно планируется и выезд детей за пределы региона.
Отдельная тема совета была посвящена работе с молодежными общественными организациями. В настоящее время в Мурманской области действуют более 40 молодежных и детских общественных объединений со статусом юридического лица, а также более 100 организаций, ведущих работу с различными категориями детей, подростков, молодежи без государственной регистрации. В целях поддержки развития молодежного и детского движения в регионе действуют ведомственные целевые программы «Поддержка молодежных инициатив в Мурманской области» на 2012-2016 годы и «Содействие развитию институтов гражданского общества в Мурманской области» на 2012-2016 годы. В 2012 году поддержку получили 99 детских молодежных общественных объединения, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: