17:0623.04.13

Координационный совет по делам ветеранов Мурманской области теперь будет заботиться и о пенсионерах

Координационный совет по делам ветеранов Мурманской области теперь будет заботиться и о пенсионерах

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун (фото) провела заседание Координационного совета по делам ветеранов при губернаторе. Открывая заседание, глава региона сообщила, что теперь Координационный совет по делам ветеранов наделён полномочиями не только в отношении социальной защиты ветеранов, но и пенсионеров.
«Мы рассчитываем, что теперь деятельность совета будет более продуктивно способствовать решению самых важных вопросов ветеранов и пенсионеров. В их числе - обеспечение граждан пожилого возраста необходимыми лекарствами, качество предоставления жилищно-коммунальных услуг. Это те проблемы, решение которых сегодня находится в числе первоочередных задач областного правительства. Обсуждение каждой из них на заседании Координационного совета поможет нам четче определять пути их решения», - подчеркнула Марина Ковтун.
Обновлен состав совета, в него вошли представители областных общественных организаций, руководители исполнительных органов государственной власти и заинтересованных ведомств.
Согласно прозвучавшей на встрече информации, в среднем на одного гражданина пожилого возраста в 2012 году отпущено за счет средств федерального бюджета лекарственных препаратов на сумму 8825 рублей, за счёт средств регионального бюджета - на сумму 5498 рублей. Более 37 тысяч граждан пожилого возраста воспользовались возможностью приобретения лекарственными средствами по льготным ценам. Всего в 2012 году пожилые граждане получили необходимые лекарственные препараты на сумму 291,58 млн рублей.
В настоящее время утвержден порядок доставки на дом нуждающимся гражданам пожилого возраста лекарственных препаратов, назначенных им по медицинским показаниям. С начала 2013 года этой услугой воспользовались 311 граждан, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: