09:0124.04.13

Андрей Иванов объявил бой мусору в Кандалакше

Андрей Иванов объявил бой мусору в Кандалакше

В рамках двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке г. Кандалакши 23 апреля состоялся совместный рейд представителей администрации района и депутатского корпуса по объектам образования. Главная цель - проверить, как учреждения отреагировали на призыв властей привести в порядок свои территории после зимы и организовали работы по уборке снега, льда и мусора.
И.о. главы администрации района Андрей Иванов подчеркнул, что в отличие от обслуживающих организаций школы и сады более ответственно подошли к этому вопросу. Все объекты, которые проверяющие посетили в ходе рейда (ДОУ № 63, ООШ № 19 и СОШ № 10), оставили приятное впечатление. Правда, возле школы № 10 ещё не всё растаяло, поэтому уборка территории не завершена и оценку давать рано.
Санитарный десант побывал и на контейнерной площадке, расположенной на ул. Уверова, 4. Неделю назад в ходе специализированного рейда там были выявлены значительные нарушения в содержании территории около подземного накопителя. На месте был составлен акт. Однако до сих пор недостатки не устранены. Позже на встрече в кабинете Андрея Иванова представитель подрядной организации - ДСУ-3 - Виктор Никитин пояснил, что мусор убирается (так ему отчитывается мастер), но каждый день из-под снега «выползает» новый. На что и.о. главы администрации ответил: «Это не объяснение. Подрядчики обязаны качественно убирать закреплённые за ними объекты». На этой же встрече было принято решение в течение двух дней силами специалистов управления коммунальным хозяйством и муниципального жилищного контроля провести комиссионное обследование всех контейнерных площадок в городе. Если будут замечания к их содержанию, нарушителей накажут рублём. А жильцам района Уверова, 4 управляющая компания гарантирует сделать перерасчёт, сообщает администрация муниципального образования.

 

 

Поделиться: