08:5324.04.13

Негативные ожидания по статистике способны выступить в роли сдерживающего фактора - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Негативные ожидания по статистике способны выступить в роли сдерживающего фактора - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Торги на отечественном рынке акций могут открыться недалеко от вчерашних уровней закрытия. Так, основные индексы США завершили вчерашнюю сессию ростом порядка процента.  Однако практически весь рост российские инвесторы отыграли еще в ходе вчерашней сессии. Приободрить зарубежных коллег смогла как неплохая отчетность компаний, так и данные по продажам нового жилья, оказавшиеся чуть лучше ожиданий. Не окажет существенной поддержки российским инвесторам на старте сессии и динамика фьючерсов на индексы США: контракты консолидируются под сопротивлениями. В частности фьючерс на индекс S&P500 торгуется вблизи отметки 1580 пунктов. Если контракту удастся преодолеть данную отметку, то позиции покупателей укрепятся.  Стоит отметить, что поддерживающим фактором сегодня с утра выступает отчетность Apple. Чистая прибыль компании снизилась, однако повышение квартального дивиденда на акцию и увеличение объемов программы обратного выкупа способствовали положительной реакции инвесторов.
Позитивные сигналы поступают со стороны нефтяного рынка. Так, фьючерс на нефть марки Brent продолжил вчерашний отскок от поддержки $99 за баррель и вновь вернулся в диапазон выше $100 за баррель, что окажет некоторую поддержку отечественным участникам торгов. В роли дополнительного положительного фактора для нефтяных котировок выступают данные от API, согласно которым запасы нефти в США за неделю снизились на 0,845 млн баррелей, в то время как ожидался их рост на 1,5 млн баррелей. При этом запасы бензина, согласно API, также снизились больше ожиданий. Стоит отметить, что отскок на нефтяном рынке проходит в отсутствии поддержки со стороны валютного рынка: параEUR/USD продолжает волатильные торги в районе уровня 1,30.
На старте сегодняшних торгов будет опубликована статистика по импортным ценам в Германии за март, но вряд ли она сможет внести серьезные коррективы в настроения инвесторов. В середине дня внимание инвесторов привлекут индексы Ifo в Германии. Не менее интересными представляются данные по заказам на товары длительного пользования в США (16-30 мск). Стоит отметить, что статистика ожидается преимущественно негативной, что может сдержать участников торгов от активных покупок. Под занавес сессии выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США.
Рублевый индикатор завершил вчерашнюю сессию вблизи сопротивления 1340 пунктов. При улучшении внешнего фона, в частности при пробитии сопротивления фьючерсом на индекс S&P500, индекс ММВБ может вернуться к отметке 1350 пунктов. Далее целью станет уровень 1360 пунктов. Однако с учетом негативных ожиданий по статистике отскоки вверх все же лучше использовать для фиксации прибыли по спекулятивным лонгам. Поддержкой по рублевому индикатору выступает уровень 1320 пунктов.
Из корпоративных событий следует отметить закрытие реестра НЛМК, а также публикацию отчетности «Аэрофлота» по МСФО за 2012 год.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: