09:5324.04.13

«Постараюсь быть полезным», - главный инженер «Мурманэнергосбыта» Юрий Волков

«Постараюсь быть полезным», -  главный инженер «Мурманэнергосбыта» Юрий Волков

Эти слова по завершению совещания, которое состоялось под председательством главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова его участники услышали от главного инженера «Мурманэнергосбыт» Юрий Волкова. Совещание было посвящено установке общедомовых приборов учёта по водоснабжению и потреблению тепловой энергии, а также, подготовке МУП «Североморские теплосети» к новому отопительному сезону.
Это уже третье подобное совещание и Александр Абрамов, а также, глава администрации Ирина Норина хотели услышать информацию из первых уст руководителей, что сделано в этом направлении.
Главный инженер МУП «Североморскводоканал» Иван Попов доложил о ходе работ по установке общедомовых приборов учёта в Североморске-3. Они установлены на всех домах посёлка и сейчас решается вопрос об их постановке на коммерческий учёт.
Александр Абрамов поставил задачу без промедления разработать график и начать установку общедомовых приборов учёта в 120 муниципальных многоквартирных домах.
Сложнее решается вопрос с установкой и принятием уже установленных 199 общедомовых приборов учёта потребленной тепловой энергии «Мурманэнергосбытом». На всех предыдущих совещаниях представители этой организации обещали незамедлительно приступить к принятию на коммерческий учёт данных приборов, но за это время не был принят ни один из этих приборов.
Выступивший директор МКУ «Городской центр ЖКХ ЗАТО г.Североморск» Сергей Бабакин сказал, что на совещаниях представители «Мурманэнергосбыта» говорят о готовности сотрудничать и принимать приборы, но слова расходятся с делами.
- Так работать невозможно, - сказал Сергей Иванович.
Главный инженер «Мурманэнергосбыт» Юрий Волков, недавно назначенный на эту должность обещал разобраться лично и принять меры, заявив, что готов к конструктивному сотрудничеству.
Ирина Норина, лично осматривавшая уже установленные приборы учета, также выразила недоумение затягиванием процесса их принятии на коммерческий учёт.
Ещё 29 марта представители «Мурманэнергосбыт» обещали провести обследование домов в Североморске-3 и установить приборы учёта, но за месяц не сделано ничего.
Юрий Волков обещал в течение двух дней разобраться со всеми проблемами и сообщить решение главе ЗАТО г. Североморск.
- Можно найти массу причин не выполнить поставленную задачу, но это неправильный подход. Нужно искать пути решения проблем, - сказал Александр Абрамов. - 1 июля с глав будут спрашивать в правительстве Мурманской области или о выполнении поставленной задачи, или кто виноват, в чем причины невыполнения.
На Севере для теплоснабжающих предприятий нет перерывов в работе. Ещё не закончился отопительный сезон, а уже начинается подготовка к новому. Но она может вестись, если есть средства, а вот их-то «Мурманэнергосбыт», несмотря на обещания и утвержденный график работ, со слов конкурсного управляющего Максима Андреева, не выделяет «Североморским теплосетям» вообще. И это притом, что в Североморске одна из самых высоких собираемостей квартирной платы.
Фактически, на эти средства «Мурманэнергосбыт» решает проблемы других муниципалитетов и своего учреждения, но не занимается подготовкой «Североморских теплосетей» к новому отопительному сезону. При еженедельной потребности финансовых средств на ремонт в размере 2 миллионов рублей, предприятию деньги вообще не выделяются. В результате срывается капитальный и текущий ремонт, нет средств на техническое обслуживание и закупку необходимых материальных запасов. Только в первом квартале «Североморским теплосетям» должны были выделить 17 миллионов рублей, но они не получены, несмотря на договорные отношения.
Александр Абрамов поставил задачу конкурсному управляющему предприятия «Североморские теплосети» Максиму Андрееву подготовить докладную записку для информирования правительства Мурманской области о сложившейся ситуации с финансированием подготовки предприятия к новому отопительному сезону.
Очередное совещание назначено на 7 мая. Хочется верить, что на нем будут озвучены конкретные результаты по достигнутым договоренностям.

Поделиться: