09:5324.04.13

«Постараюсь быть полезным», - главный инженер «Мурманэнергосбыта» Юрий Волков

«Постараюсь быть полезным», -  главный инженер «Мурманэнергосбыта» Юрий Волков

Эти слова по завершению совещания, которое состоялось под председательством главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова его участники услышали от главного инженера «Мурманэнергосбыт» Юрий Волкова. Совещание было посвящено установке общедомовых приборов учёта по водоснабжению и потреблению тепловой энергии, а также, подготовке МУП «Североморские теплосети» к новому отопительному сезону.
Это уже третье подобное совещание и Александр Абрамов, а также, глава администрации Ирина Норина хотели услышать информацию из первых уст руководителей, что сделано в этом направлении.
Главный инженер МУП «Североморскводоканал» Иван Попов доложил о ходе работ по установке общедомовых приборов учёта в Североморске-3. Они установлены на всех домах посёлка и сейчас решается вопрос об их постановке на коммерческий учёт.
Александр Абрамов поставил задачу без промедления разработать график и начать установку общедомовых приборов учёта в 120 муниципальных многоквартирных домах.
Сложнее решается вопрос с установкой и принятием уже установленных 199 общедомовых приборов учёта потребленной тепловой энергии «Мурманэнергосбытом». На всех предыдущих совещаниях представители этой организации обещали незамедлительно приступить к принятию на коммерческий учёт данных приборов, но за это время не был принят ни один из этих приборов.
Выступивший директор МКУ «Городской центр ЖКХ ЗАТО г.Североморск» Сергей Бабакин сказал, что на совещаниях представители «Мурманэнергосбыта» говорят о готовности сотрудничать и принимать приборы, но слова расходятся с делами.
- Так работать невозможно, - сказал Сергей Иванович.
Главный инженер «Мурманэнергосбыт» Юрий Волков, недавно назначенный на эту должность обещал разобраться лично и принять меры, заявив, что готов к конструктивному сотрудничеству.
Ирина Норина, лично осматривавшая уже установленные приборы учета, также выразила недоумение затягиванием процесса их принятии на коммерческий учёт.
Ещё 29 марта представители «Мурманэнергосбыт» обещали провести обследование домов в Североморске-3 и установить приборы учёта, но за месяц не сделано ничего.
Юрий Волков обещал в течение двух дней разобраться со всеми проблемами и сообщить решение главе ЗАТО г. Североморск.
- Можно найти массу причин не выполнить поставленную задачу, но это неправильный подход. Нужно искать пути решения проблем, - сказал Александр Абрамов. - 1 июля с глав будут спрашивать в правительстве Мурманской области или о выполнении поставленной задачи, или кто виноват, в чем причины невыполнения.
На Севере для теплоснабжающих предприятий нет перерывов в работе. Ещё не закончился отопительный сезон, а уже начинается подготовка к новому. Но она может вестись, если есть средства, а вот их-то «Мурманэнергосбыт», несмотря на обещания и утвержденный график работ, со слов конкурсного управляющего Максима Андреева, не выделяет «Североморским теплосетям» вообще. И это притом, что в Североморске одна из самых высоких собираемостей квартирной платы.
Фактически, на эти средства «Мурманэнергосбыт» решает проблемы других муниципалитетов и своего учреждения, но не занимается подготовкой «Североморских теплосетей» к новому отопительному сезону. При еженедельной потребности финансовых средств на ремонт в размере 2 миллионов рублей, предприятию деньги вообще не выделяются. В результате срывается капитальный и текущий ремонт, нет средств на техническое обслуживание и закупку необходимых материальных запасов. Только в первом квартале «Североморским теплосетям» должны были выделить 17 миллионов рублей, но они не получены, несмотря на договорные отношения.
Александр Абрамов поставил задачу конкурсному управляющему предприятия «Североморские теплосети» Максиму Андрееву подготовить докладную записку для информирования правительства Мурманской области о сложившейся ситуации с финансированием подготовки предприятия к новому отопительному сезону.
Очередное совещание назначено на 7 мая. Хочется верить, что на нем будут озвучены конкретные результаты по достигнутым договоренностям.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:23Мурманская область стала 45 регионом по внутреннему туризму

19:22У жителя Снежногорска конфисковали мобильный телефон как вещдок

18:09Сборная Северного флота победила на чемпионате ВМФ по гиревому спорту

17:15Во время аварии в Заозерске глава администрации Урошлев спасал свое кресло

17:02Опубликован план мероприятий ко Дню защитника Отечества в Североморске

16:38В Мурманске ехавший с беременной женой избил пожилого таксиста [видео]

16:20«АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области информирует

16:19В центре Мурманска разграбили стойку благотворительного фонда

16:07Работникам магазина в Никеле выплатили долг по зарплате в 160 тысяч

16:00Более 200 участников фестиваля «Грани-2018» выступят в Мурманске

15:42Житель Оленегорска избил пятилетнего сына сожительницы

15:30Дорогу под Белокаменкой временно перекроют из-за взрывных работ

15:16В Мурманске молодой человек перелетел через капот иномарки [видео]

14:53Галерея ледовых скульптур в Апатитах попала в Книгу рекордов России

14:53В Кольской ГМК очистят от свинца пылей рафцеха

14:45За кражу из дачного дома жителя Оленегорска оштрафовали на 5 тысяч

14:40Tele2 расширила сеть салонов связи в Мурманской области

14:21В библиотеке Мурманска откроют фотовыставку в честь Дня белого медведя

14:09Кандидат в президенты Ксения Собчак посетит Мурманскую область

13:50Глава Заполярья и полпред президента в СЗФО обсудили ликвидацию второй смены в школах

13:38В поисках лучшей жизни: жителя Туниса поймали на границе в Печенгском районе

13:21В Хибинах за сутки спустили три лавины

13:01Подростки украли с витрины в Мурманске наушники за 7 тысяч

12:37В Апатитах девушка попала под колёса автомобиля

Все новости