10:2124.04.13

Депутаты Мурманской областной думы приняли участие в Шестой Парламентской конференции Баренцева региона

Депутаты Мурманской областной думы приняли участие в Шестой Парламентской конференции Баренцева региона

Форум проходил в Харстаде (Королевство Норвегия) с 22 по 24 апреля. Делегатами от Мурманской области стали заместители председателя думы Павел Сажинов, Александр Макаревич и Игорь Чернышенко, председатель комитета думы по экономической политике и хозяйственной деятельности Михаил Антропов, а также депутаты регионального парламента Алексей Лященко и Евгений Никора, возглавляющий постоянный комитет Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по межпарламентскому сотрудничеству.
На конференцию собрались представители парламентов России, Финляндии, Швеции, Норвегии, члены региональных законодательных собраний Баренцева региона, в том числе Саамского парламентского Совета.
Баренцево сотрудничество отмечает в этом году 20-летний юбилей, и эта знаменательная дата хороший повод оценить то, что было сделано за эти годы, определить дальнейшие перспективы и поставить новые задачи для дальнейшего взаимодействия, отметили участники конференции. Её главные темы как раз охватывают основные направления сотрудничества стран Баренцева региона: промышленное и экономическое развитие, стандарты, необходимые для защиты людей и окружающей среды, наука и образование, вопросы укрепления политического сотрудничества.
Итогом конференции стала резолюция с предложениями, которые будут представлены в Баренцев Евро-Арктический Совет, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: