11:1624.04.13

Непредумышленные действия тоже могут привести к включению в Реестр недобросовестных поставщиков

Непредумышленные действия тоже могут привести к включению в Реестр недобросовестных поставщиков

22 апреля в Мурманском УФАС России изготовлено в полном объёме решение о включении ИП Белебезьева В.Ю. в Реестр недобросовестных поставщиков.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, предприниматель стал победителем в проведении запроса котировок цен на выполнение капитального ремонта помещения административного здания в областном центре, объявленном региональным Управлением Министерства внутренних дел. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 302607,46 рубля. ИП Белебезьев В.Ю. выиграл с предложением о цене контракта 205 тысяч рублей.
При этом в извещении о запросе котировок устанавливалась обязанность победителя предоставить заказчику копии свидетельств саморегулируемой организации (СРО) в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства свидетельств о допуске к выполнению работ оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства. Перечень таких работ утвержден приказом Министерства регионального развития Российской Федерации.
Однако через несколько дней предприниматель передал в УМВД письменное уведомление о том, что он ни в одном СРО не состоит, затребованных допусков не имеет.
Изучив все обстоятельства дела, специалисты антимонопольного ведомства пришли к выводу, что ИП Белебезьев В.Ю., направляя заявку на участие в запросе котировок, действовал недобросовестно, поскольку вводил в заблуждение заказчика относительно своего соответствия установленным требованиям.
Следует отметить, что по закону уклонение от заключения контракта может выражаться не только в умышленных действиях, но и в их совершении по неосторожности, небрежности либо в бездействии. Все это создает условия, при которых подписание контракта невозможно.
Таким образом, в соответствии со статьей 19 Закона о размещении заказов Мурманское УФАС России приняло решение о включении ИП Белебезьева В.Ю. в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Поделиться: