12:1224.04.13

Утверждена типовая форма трудового договора с руководителями учреждений

Утверждена типовая форма трудового договора  с руководителями учреждений

Постановлением правительства Российской Федерации от 12.04.2013 № 329 утверждена типовая форма трудового договора с руководителями государственных и муниципальных учреждений.
Согласно данному документу одним из основных критериев деятельности руководителя для установления ему стимулирующих выплат становится достижение установленных учреждению ежегодных показателей соотношения средней заработной платы отдельных категорий работников учреждений со средней заработной платой в регионе.
Кроме того, в трудовом договоре закрепляется обязанность предоставления сведений о доходах руководителей учреждений и членов их семей. В Мурманской области эта норма уже введена постановлением регионального правительства, и все руководители областных и муниципальных учреждений отчитываются о доходах за 2012 год.
Постановление позволит формализовать и структурировать разделы трудового договора с руководителями государственных (муниципальных) учреждений в целях исключения злоупотреблений и коррупционных факторов при заключении таких договоров, сообщает сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: