Сегодня в Мурманском облсовпрофе прошло заседание президиума, во время которого рассматривались организация предстоящих первомайских мероприятиях профсоюзов, а также состояние производственного травматизма и профзаболеваний в 2012 году на предприятиях Мурманской области и участие профсоюзов в их профилактике.
- В этом году я хочу сказать спасибо администрации Мурманска, - рассказал председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин (подробности на видео), - поскольку никаких препятствий с её стороны не было. Всё прошло в нормальном рабочем порядке. Мы направили приглашение на митинг профильным министрам областного правительства, потому что у людей сейчас не совсем хорошее настроение в связи с некоторыми постановочными вопросами. В выступлениях будут звучать вызовы по этим проблемам, и хотелось бы, чтобы представители власти знали, что люди говорят по этому поводу.
По словам Александра Первухина, в 11.00 от улицы Дзержинского начнётся движение праздничной колонны, а в 11.40 у ДК имени С.М. Кирова запланировано начало митинга.
По второму вопросу президиум отметил, что, к сожалению, остаётся проблемным вопрос контроля за исполнением принятых решений по результатам расследования несчастных случаев на производстве со стороны социальных партнёров. Всё реже администрации предприятий с участием профсоюзных комитетов рассматривает на своих совместных заседаниях результаты расследования и итоги выполнения профилактических мероприятий в установленном законом порядке (ст. 230 Трудового кодекса).
Всего в 2012 году представителями выборных профорганов, уполномоченными по охране труда проведены 952 проверки соблюдения требований охраны труда, в ходе которых было выявлено и устранено 1157 нарушений. В адрес работодателей выдано 399 представлений.

Поделиться: